Биологически активные точки, методика Леднева

Иван Андреевич Леднев в 1973 году предложил схему прибора для диагностики состояния биологически активных точек и лечебного воздействия на них. Атлас И.А. Леднева предназначен для лечения почти 200 болезней.

Методика лечения болезней при помощи аппарата "Эледиа" по БАТ*.

аппарат "Эледиа" - Увеличить*БАТ - биологически активные точки.

1. В качестве источника постоянного тока можно использовать "Крону" или 2-3 батарейки КБС, включенные последовательно.
Увеличить рисунок

2. Переключатель направления тока (ПНТ) - кнопочный, с фиксированным начальным положением, при котором на "лечебный" электрод (ЛЭ) подается "минус" (-), а на "опорный" электрод (ОЭ) - "плюс" (+).

3. Рукоятка (Р) ЛЭ выполнена из эбонита или органического стекла (из изоляционного материала), а сам электрод - из нержавеющей стали, диаметром 3 мм (или набор съемных электродов, толщиной от 0,5 до 3 мм).

4. ОЭ выполняется из той же нержавеющей стали в виде трубки (чтобы было удобно зажимать в ладони) диаметром 1,5-3 см.

5. При применении не двустороннего, а одностороннего микроамперметра со шкалой 0-100 мкА его надо включить в разрыв между сопротивлением R1 и ВК.

БАТ можно массировать пальцами, наклеивать на точки перцовый пластырь, смазывать их жгучей мазью, но... в тысячу раз лучше лечение заболевания при помощи аппарата "Эледиа" по точкам Атласа Леднева.

Методика лечения описана в статьях Леднева и Усачева " Управление без сбоев".

Рассмотрим пример коммутирования БАТ при пояснично-крестцовом остеохондрозе, осложненном ишалгией. Сначала необходимо провести диагностику каждой точки на асимметрию и тут же (если она есть) ликвидировать ее отрицательным током. Точки надо обрабатывать по очереди - с правой стороны и с левой, постепенно, спускаясь сверху вниз по пояснице и ногам.

При несложном остеохондрозе (без ощущения болей по ходу седалищного и бедренного нервов) обычно обрабатывается в сумме 30 точек (12 точек на спине с правой стороны и 12 - с левой; 2 - по середине позвоночника ; и добавляется к ним по 2 общеукрепляющих точки на обеих ногах). После этого необходимо сделать несколько наклонов в разные стороны и пальцами нащупать место где осталась боль. Данное место пролечивается еще более тщательно (передвигая электрод туда-сюда, увеличивая и уменьшая силу тока, делая 10 коротких переключений с одного потенциала на другой.

Если у больного боль не только в пояснице, но и по ходу седалищного или бедренного нервов (при невритах), необходимо включить в обработку еще 8 парных точек на ногах.

Сколько дней и раз надо лечить?

При неосложненных болях в пояснице чаще хватает двух-трех сеансов. При невритах, мигрирующих болях, когда в дегенеративный хронический процесс вовлечен сам нерв - лечение сложнее, продолжительнее.

Классическая схема лечения при невритах, взятая из практики иглорефлексотерапии: по разу в день, в течение трех недель, с перерывами между лечебными неделями по 4, 7 дней.

Повторное лечение по несколько раз в день (например по 5-6 раз) - другой метод. Результат отличный! При появлении боли, плохого самочувствия, повышенной температуры и т.д. необходимо помочь организму справиться с болезнью (восстановить проводимость, энергоравновесие, стимулировать защитные силы, раздражая центры через точки). Количество точек за одно лечение в этом варианте сужается до 10-15-20 (это как бы экспресс-метод на ходу). И еще запомните, при переключении тока с "минуса на плюс" человек ощущает под лечебным электродом словно бы укол иголкой. Легонький укол! "Терпеть не надо!"

Как ведут себя БАТ при лечении? Какие выявляются закономерности?

На лице и голове точки более чувствительны к электрическим уколам (как правило, лечение через них ведется в диапазоне 30-50 мкА).

На теле, на спине чувствительность гораздо ниже (от 70-100, 200 мкА). На ногах и на руках точки пробиваются труднее. На ладонях и стопах их пробить почти что невозможно из-за толстого рогового слоя кожи - естественного изолятора.

При общей возбудимости точки более чувствительны к току и очень быстро пробиваются. При заторможенности, вялости - точки пробиваются с трудом. При нормальном состоянии организма у здоровых - точки реагируют на ток, как хорошо отлаженный, стабильный механизм. Однако небольшая ассиметрия в точках (с разницей в 10-20 мкА) практически всегда присутствует. Стоит же здоровому человеку заболеть, ассиметрия в конкретных точках резко возрастает - до 40-60 мкА и больше!

На поведение точек влияют магнитные бури, прием гормонов, анальгина, снотворных, алкоголя и наркотиков. Вообще трудно поручиться за эффективное лечение электропунктурой, если до этого больной основательно лечился гормональными препаратами (гормоны - самое опасное лекарство! помните об этом!!!) или если пациент одновременно с электропунктурой применяет какие-нибудь лекарственные препараты. Даже невинное смазывание поясницы жгучей мазью (сплошное, а не по точкам) вносит в точки диагностический ералаш. И после лечения, если вы приборчиком "Эледия" не долечились, в течении суток мазь не применять!

Единственное, что сочетается с лечением электропунктурой без натяжек, более того, помогает, дополняет, входит в комплекс мер, - дозированные физические упражнения: гимнастика, бег, занятия атлетизмом, велосипед, катание на лыжах, ну и массаж, самомассаж. В связи с этим рекомендую зайти на мой сайт "Валеология. Стадион здоровья", где наиболее полно представлены эти виды спорта, а также есть возможность выработать методику и создать свою личную систему оздоровления.

В заключении приведу рекомендацию И.А.Леднева, который в упорных случаях советует коммутировать добавочные точки: "хуань-тяо", "инь-мэнь", "чэн-шань", "чан-цян", "шу-гу", "сань-инь-цзяо", "жаль-гу".

http://formen.narod.ru

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: