Эволюция чувства ревности. Повседневная практика полового насилия над женщинами у древних мужчин

В связи с беспорядочной половой жизнью мужчин и женщин, ученые полагают, что чувство ревности у первобытных мужчин и женщин отсутствовало, его не существовало. Ревность также является продуктом длительной эволюции половых отношений. Ревность – это чувство частной собственности над телом и эмоциями другого человека, к которому личность испытывает половое влечение. Так как в первобытном обществе не существовало частной собственности, то не существовало и ревности. Любовь у молодых людей каменного века была, а ревность – отсутствовала! Для современного человека это звучит как парадокс, так как для нас остается незыблемым закон, который гласит: «Если не ревнует, значит – не любит». Можно напомнить, что в некоторых мусульманских странах супружеская измена женщины до сих пор приравнивается к уголовному преступлению. Но оказывается, можно любить и при этом не ревновать женщину при явной половой измене с другими мужчинами! Ревность появилась при возникновении брачных отношений в сочетании с возникновением частной собственности. Брак усилил собственнические тенденции «на человека». Семья уменьшила степень сексуальной свободы одновременно и женатого мужчины, и замужней женщины! В настоящее время происходит борьба противоположных тенденций: желание молодых людей быть свободными в сексуальном отношении (древний инстинкт проституции у женщин и полной половой свободы у мужчин) сталкивается в жестокой борьбе с ревностью, с чувством собственности на любимого человека (более поздний инстинкт). Важно подчеркнуть, что в силу природной агрессивности ревность у мужчин может достигать чрезмерной эмоциональной силы, поэтому мужская ревность часто проявляется избиениями и убийствами.

Если можно объяснить, то, следовательно, можно и частично оправдать измену полового партнера. В любом молодом организме в возрасте 20 – 30 лет происходит наивысшее насыщение гормонами, человек в этот период жизни наиболее «агрессивен» в половом отношении. К сожалению, чрезмерно интенсивное проявление врожденной половой страсти иногда приводит к изменам, к супружеской неверности, но только в том случае, если молодой человек или молодая особа не может контролировать свои чувства, когда желание сильнее разума. Проявление этой врожденной, животной страсти к противоположному полу, полового инстинкта, приводит к изменам. После известия об измене в душе «обманутого полового партнера» возникает ревность. Теперь посмотрим на факт измены (любимого мужчины или любимой женщины) не с высоты собственника, эгоиста или чрезмерно самолюбивого человека, а с высоты науки. Исследуем эволюцию чувства ревности.

Во-первых. В первобытном обществе не существовало «частной собственности» на женщин и мужчин, поэтому не существовало и ревности. Характеристика самого древнего чувства ревности – это чувство частной собственности над телом и эмоциями другого человека, к которому личность испытывает половое влечение. Частная собственность на людей возникла при рабовладельческом обществе (7 тысяч лет назад), именно с того момента возникла и ревность. В период рабовладельчества у мужчины существовала и физическая собственность на супругу. Во многих странах до сих пор жених покупает (выкупает) невесту у ее родителей (отдается «калым»), так же, как в магазинах покупается какая-то вещь. Казалось, что после исчезновения рабовладельческих отношений должны были бы исчезнуть и собственность на людей, и чувство ревности. Современный человек не может быть собственностью какого-то другого человека. Но сохранилась собственность на вещи, поэтому человек проводит собственническую аналогию к «предмету своего полового влечения». В современный период чувство ревности супруга-мужчины – это не проявление чувства собственности к ее «физическому телу», это требование мужчины на проявление ответного уважения, исходящее от жены, в виде половой верности за то, что мужчина достойно обеспечивает материальную жизнь супруги и их общих детей, выполняет свой супружеский долг в постели, относится к супруге нежно и ласково. В современный период чувство ревности жены – это не проявление чувства собственности к его «физическому телу», это требование женщины на проявление ответного уважения, исходящее от мужа, в виде половой верности за то, что женщина обеспечивает порядок внутри домашнего очага, за то, что родила мужчине детей, выполняет свой супружеский долг в постели, относится к супругу нежно и ласково.

Во-вторых. Необходимо сразу подчеркнуть, что ревность могут проявлять только супруги обоего пола, а ревность молодых людей вне брака, ревность у людей только немного знакомых друг с другом, – это проявление чистого эгоизма и чрезмерного самолюбия. Молодые люди, не являющиеся мужем и женой, еще не давали клятву верности ни в церкви, ни в государственном учреждении (ЗАГСе). Действительно, как можно требовать от малознакомого человека (от девушки или от мужчины) «духовной и половой» верности, если ни в материальном, ни в эмоциональном плане он ему «ничего не дал (или она не дала)»?

В-третьих. В первобытном обществе чаще погибали мужчины. Мужчины погибали на охоте в борьбе с крупным зверем. Зимой уходили на охоту в плохой одежде, замерзали и умирали от воспаления легких, погибали в междоусобных войнах. Когда в племени на 100 женщин оставалось 10 мужчин, когда наступал зимний, голодный период жизни, тогда оставшиеся 10 мужчин были не в состоянии прокормить 100 женщин. Женщины одна за другой начинали умирать от голода, их моментально съедали оставшиеся в живых женщины. Покидать свой барак–землянку с целью поиска чего-то съестного женщинам было еще опаснее, так как их могли сначала изнасиловать, а потом убить и съесть голодные мужчины своего или чужого племени. В этот зимний и голодный период каждый мужчина за мизерную плату (за кусок мяса, за горсть пшеничных зерен) мог выбрать для любовных утех любую женщину или девушку из 100 оставшихся в живых. При условии брачной верности мужчин в период первобытнообщинного строя рождаемость снизилась бы в 10 – 15 раз, и человечество погибло бы как биологический вид. Так на протяжении 5 миллионов лет укоренялось в людских традициях и понятиях «законное мужское непостоянство в любви». В настоящее время эта традиция первобытных времен продолжает достаточно резко проявляться: при анонимном опросе супружеских пар сексопатологами выявляется закономерная статистика – мужья тайно изменяют женам в 3 раза чаще, чем жены мужьям. По причине большего количества в племенах женского населения (иногда в 2 раза и более), возникло многоженство, которое существует до настоящего времени в арабских странах.

В-четвертых. Надо помнить, что свобода сексуальной жизни является самой древней традицией нашего общества, и поэтому некоторые молодые люди неосознанно подчиняются «инстинкту любви». Осуждать измену можно, но умнее было бы простить этот чисто животный инстинкт к противоположному полу. Миллионы лет тому назад существование Человечества «висело на волоске». Все Человечество жило на территории холодного континента, расположенного на самом северном полюсе, на месте современного Северного Ледовитого океана. Несмотря на простудные болезни, высокую смертность, низкую продолжительность жизни, голод и тотальное людоедство, мужчины продолжали жить половой жизнью, а женщины продолжали рожать. Только благодаря высокой силе страсти у мужчин и женщин, благодаря высокой «половой агрессивности» мужчин, происходило непрерывное зачатие женщин, и они продолжали рождать детей. Если бы половая страсть у людей была на 20 – 30 процентов ниже, то человечество обязательно вымерло бы в этих жутких условиях.

На протяжении всей истории человечества рождались внебрачные дети от случайных половых связей, рожали изнасилованные женщины и девушки, рожали женщины в болотах и в снежных сугробах, в тюрьмах и сталинских лагерях, в концентрационных лагерях рейха, в юртах гор Памира и в чумах российской тундры. Рождались дети от жен, изменивших своим мужьям, и рожали девушки от мужей, изменивших своим женам. Человечество каждый раз возрождалось благодаря наличию половой любви «в плоти» каждого из нас. В 2000 году внебрачных зачатий в России (анонимная статистика гинекологов) было 15,6% по сравнению с зачатием в браке. В эстетическом отношении внебрачные половые связи достойны осуждения, но с чисто биологических позиций – это хорошо, так как если бы люди «не грешили», население всей Земли было бы меньше на 15%. С болью и стонами человечество боролось за существование своего биологического вида. Но, несмотря на множество неблагоприятных обстоятельств, женщины Земли продолжали рожать детей, что предотвращает вымирание человечества. Мужчины должны поставить высокий памятник женщинам и начать более почтительно относиться к слабому полу человечества. В конечном счете, только благодаря высокой силе страсти у мужчин и женщин, благодаря высокой «половой агрессивности» мужчин, происходило непрерывное зачатие женщин, и они продолжали рождать детей. ВЫВОД. С юридических, эстетических и этических позиций общество должно осуждать факт супружеской измены, так как обманутый человек воспринимает измену как предательство, оскорбление и личное горе. Однако с научной, демографической и биологической точки зрения измена является древним методом борьбы за выживание человечества. С чисто биологических позиций измена помогает процессу демографического роста населения планеты. При возникновении ревности каждый образованный, интеллигентный человек должен учитывать наличие неподвластной разуму половой страсти у своего соперника (другого мужчины или женщины), ведь благодаря этой страсти продолжают рожаться дети, а все Человечество продолжает существовать. Тем более что в современном мире у молодых мужчин все чаще возникает импотенция (у лиц в период 25 - 35 лет – в 9% случаев), а климакс у некоторых мужчин наступает уже с 45 лет (у 13%). Женщин в возрасте от 25 до 35 лет, которые не могут родить ребенка (то есть являются бездетными по причине существования болезней половой системы), в современном обществе около 12%.

Лечение проблем кожи
ВЫВОД. Даже из этого короткого научно-популярного описания можно сделать вывод о тяжелом положении женщин в первобытнообщинном обществе. Все женщины первобытного строя вынуждены были быть проститутками, и предоставляли сексуальные услуги за оплату всем желающим ее мужчинам, так как только так они могли выжить. Такое унизительное (по современным понятиям) положение женщин продолжалось на протяжении 5 миллионов лет. Другого способа «заработать на жизнь» у женщины первобытнообщинного общества не было.

Половое насилие над женщинами – повседневная практика жизни первобытного человека

В 90% случаев первобытная женщина не хотела бы иметь половой связи с нелюбимым, грязным, грубым мужчиной. Однако голодная жизнь женщины и ее многочисленных детей создавала ситуацию, когда в постели красивой женщины почти каждую ночь оставались нелюбимые мужчины, которые часто вызывали брезгливость и отвращение. Красивые и молодые женщины, как правило, с трудом выносили непрерывный поток ухажеров. Однако протестовать им было бесполезно, так как женский коллектив никогда бы не позволил отказать в «расположении» мужчине, принесшему богатые подарки. Следовательно, сексуальная связь между половыми партнерами в добрачный период развития общества имела характер физического насилия мужчины над женщиной. Иначе говоря, все первобытные мужчины были преступниками, так как систематически, один раз в неделю насиловали различных по возрасту девочек и женщин внутри своего или чужого племени. Насильственный характер половой любви в первобытнообщинном строе продолжался на протяжении 5 миллионов лет.

Жадность мужчины является причиной самой древней женской трагедии – физического насилия. Человеческая натура нисколько не изменилась, и каким жадным был человек каменного века, таким он остался жадным и сейчас. Если первобытный мужчина был физически слабым, ленивым, неудачным в охоте, то он долго не мог накопить мяса и других «материальных ценностей» для оплаты половой жизни с женщиной. Жадность и отсутствие «подарков» для женщины (на фоне сильного полового желания) приводила многих мужчин древности к преступным деяниям – к тайному насилию над девочками и женщинами. Древний мужчина никогда не упускал возможность провести половой акт бесплатно, применив против слабой женщины или девочки свою физическую силу. Жадность часто «губила» наших предков. Конечно, если об этом преступлении, сделанном каким-то мужчиной, узнает вождь племени, а особенно женщина-сутенер, то мужчина может быть избит. Но у дикого человека отсутствовал «взгляд на перспективу», а сильное половое желание, как известно, затмевает разум. Поэтому очень часто женщины племени подвергались насилию со стороны мужчин своего же племени.

Как уже было сказано выше, женщины под охраной уходили в лес для сбора грибов, диких фруктов, овощей, ягод. В это время группа молодых мужчин (этого же или чужого племени) могли часами выслеживать направление движения женской группы. Если какая-нибудь девушка отойдет в лесную чащу на десять метров от группы, то она тут же может быть похищена группой молодых мужчин и изнасилована. Через час она, конечно, будет отпущена, и примкнет к женской группе, продолжающей собирать лесные плоды, но оплата (калым) за половой акт будет упущен женской частью общества. Групповое насилие над женщинами и девочками в древние времена получило очень широкое распространение. За всеми ситуациями женщина-сутенер усмотреть была не в состоянии. Вот две девушки пошли купаться в ближайшую реку, вот две подруги с кувшинами пошли к озеру за водой. Вот ночью женщина вышла из дома в туалет. Каждый такой уход девушки на 15 – 30 метров от расположения деревни может для нее кончиться насилием, а для всей женской половины племени это выливается в крупные «материальные потери».

Насильники из соседнего племени. Женщинам в большей степени надо было опасаться насилия, исходящего от мужчин соседнего племени. Похитить женщину и изнасиловать «без оплаты сексуальных услуг» было заветной целью мужчины чужого племени. Ведь внутри их племени существуют такие же законы – за ночь с женщиной надо платить. Если у мужчины возникло желание «сэкономить» и не оплачивать половой акт, то ему надо терпеливо ждать счастливого случая, когда можно будет отнести подальше в лес девочку или женщину чужого племени и «попользоваться ей». И если за насилие над любой женщиной своего племени мужчину обязательно накажут, то за половую близость с женщиной или девушкой чужого племени ему ничего не будет. Именно безнаказанность заставляла многих молодых мужчин красть девочек и женщин чужого племени для удовлетворения своих половых прихотей. Вот почему мужчины соседнего племени кружили вокруг чужой деревни. Правда, для них существовал риск быть замеченными мужчинами этой деревни, и тогда чужак будет неминуемо побит. Но можно будет попытаться убежать или прийти к женскому «общежитию» чужого племени ночью. Вдруг повезет, и какая-нибудь красавица выйдет из душного помещения подышать свежим воздухом. Ученые утверждают, что похищение женщин (на несколько часов или дней) было очень распространено на протяжении 5 миллионов лет у людей каменного века. Этот обычай, но в измененной форме, остался у кавказских народов, у африканских племен, у американских индейцев. В настоящее время у славян этот обычай выглядит как свадебная шутка в виде похищения невесты друзьями жениха перед регистрацией брака.


Молостов Валерий
http://molostov-valery.ru/

 

Смотрите также:

У нас также читают: