После Чернобыля

Человеческая жизнь, миг природы. Детство, болезнь, которая со временем проходит. Молодость, опьяненная ощущением вечности, мимолетна. Мир взрослых, иллюзия преобразований, самоутверждений ломается и угасает с пониманием "непреходящего". Ложность старых целей, где расплата за ошибки, мучения и болезни. Аванс, выданный природой, исчерпан. Бездарно. Осталась пустота, одиночество в бурлящем потоке жизни, страх и смирение перед уходом в вечность.

"Вечное" познается временем. Сознание и мозг рвутся на части, не желая подставлять жизнь в тиски Чернобыля, не желая быть "подопытным кроликом" и смиренным статистом смерти в списках государства, самоутверждающегося на костях подданных. Не ждите помощи. Оглянитесь. Летящий сверху камень бьет сильно, без пощады и лишь став твердой опорой под ногами, поднимет вас выше. Должно понять, пока конечность цели государства и личности различны, процветания не будет. А пока: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих".

Лечение проблем кожи
Время идет. Усталое человечество, задыхаясь в потоках боли и страданий, захлебывается, хватаясь за соломинку жизни, бросаясь в крайности космоса, " запредельные сферы" и мистические миры, перелистывая древние манускрипты и моля Бога, во все века и столетия оставаясь без ответа.

Кончается 20 век. Открываются завесы инертности и косности мышления прошлого, глухие двери и плотные жалюзи нашего незнания. Становится яснее ясного, что все, что изощренно изобреталось человеческим умом для продления своей жизни, недалеко ушло со времен эволюции одноклеточных. Суть и задачи остались те же, лишь в разных временных и пространственных параметрах. Самовозвеличивание, представление об уникальности мышления человеческой цивилизации, - игрушка "в руках" самолюбия. Мозг человека ищет равных себе повсюду в Солнечной системе, Галактике, исследуя Черные дыры Вселенной, покрыв "сверхрадарами" Землю, ждет послания от собратьев по разуму, и лишь в одном, слепо забыв заглянуть внутрь себя, ощутить огромные миры, кипящую и бурную жизнь во всех ее проявлениях, неумолимую логику живого, ломая которую своими догмами, " мы, как сильные мира сего" укорачиваем жизнь.

Прогресс в развитии человеческой мысли для продолжения жизни идет не по линии экстенсивных, макроскопических изменений природы человека, а в направлении утонченного понимания наблюдаемого процесса, проникновения в глубину изучаемого явления. Новое находится не в стороне, не в объеме, массе, толщине, а в глубине, глубине нашего незнания. Миниатюрно тонкие, точные дозы, наиболее приближенные к индивидуальности организма больного, в чем бы они ни выражались, граммы, сантиметры, секунды со временем приобретут приставку "Милли", а затем "микро".

В лечении будет проявляться все более логичная и гармоничная картина, грубые контуры которой мы уже сейчас можем просмотреть в ушедших годах и столетиях. В описываемом мною случае, это выражается в более тонком дифференцированном восприятии и коррекции колебаний физиологических процессов в организме, посредством "принципа маятника", а также теории направления протекания биохимических реакций в тканях, плюс совершенствование обратной связи на клеточном и органном уровнях за счет глубокого знания и полного учета нюансов при определении видов реакций организма и его составляющих органов, тканей, клеток на максимально точно подобранную нагрузку, как массажа, так и физических упражнений.

Итак, аванс природой выдан, и если он растрачен не по назначению, кредита доверия нет.

Расплата неминуема. Страх смерти, ничто иное, как желание жизни в немощи, когда утраченное время и здоровье оставляют после себя неудовлетворенные потребности, нерешенные проблемы и задачи. Расплата за них, это страстное желание того, что уже не можешь. Силы оставляют тело. Прежние стремления, которые, реализуясь и угасая, проясняли мысль, теперь давят и терзают душу. Не надо так. Всему свое время. "Старость не значит болезнь". Старость - синоним мудрости.

Мудрость - вот ценность жизни, она вне времени. Мысль, отделяясь от тела, остается живущим. Познание единства непреходящего мира и себя. Вечность в себе и гордое чувства самореализованности в этом мире, дающее право сказать перед судом Всевышнего: "Я сделал все что смог, познал этот мир и ничего нового в нем не увижу. Что было 1000 лет назад, будет и 1000 лет вперед".

Я могу уйти спокойно.

96г. 10 лет после Чернобыля
Геннадий Аркадьев

Смотрите также:

У нас также читают: