Что нужно знать народным избранникам, чтобы не стать марионетками наркобизнеса

Истории наркобизнеса более 3000 лет. Не странно поэтому, что основным своим оружием он избрал мифотворчество. О силе воздействия мифов на сознание людей сложены легенды. Одна из них гениально изложена Булгаковым в Мастере...

Основные мифы наркобизнеса:

1. Наркомания неизлечима.
2. Преступность неискоренима.
3. Коррупция неизбежна и непобедима.
4. Существуют легкие наркотики.
5. Наркотики начинают употреблять из любопытства.
6. Наркобизнес не победим.

Сила воздействия мифа измеряется количеством людей, имеющих власть, и не могущих ее употребить, в силу морального паралича, вызванного мифом, умноженным на количество людей, усвоивших и распространяющих этот миф. Миф - это неизбежность, миф - это неотвратимость. Бороться с мифом значит стать смешнее Дон Кихота. А опровергнуть его фактами?

О полезности деятельности судят по конечному продукту. Каков он? Нужен ли он кому нибудь? Что получится в результате его применения? Намерения, желания, мечты без конечного продукта - ничто. Народ это заметил и сказал: "Благими намерениями выстелена дорога в ад."

Нет никаких сомнений, что принимая те или иные решения все, без исключения депутаты, руководствуются благими намерениями. Рассмотрим результаты - конечный продукт некоторых решений..

Новейшая история Российского наркобизнеса.

В СССР проблемы с наркотиками не было, потому, что ее не могло быть в СССР. Под этой догмой была похоронена вся полезная информация, использование которой не допустило бы современный разгул наркобизнеса. Россия же 1989 года предприняла небывалый, по тем временам, самоотверженный и самоиспепеляющий, по своим последствиям, шаг. Россия, от имени государства разрешила своим детям употреблять наркотики. В основу этого губительного решения был положен миф - наркомания неизлечима. Дальше логические построения на ложной почве, принесшие соответствующие результаты. Уровень наркотизации за последние 10 лет возрос на 300 - 400%. Как это получилось? Смотрите сами.

Первое, что бросается в глаза, так это то, что депутаты забыли, что в России еще были здоровые дети и их собственные дети и их было большинство. И имено им, Россия, от имени государства, разрешила употреблять наркотики. Ведь все прекрасно понимают и дети тоже - если не запрещено, значит разрешено. Кроме того, внимание депутатов замкнули на больной части детского населения, на нарокманов. Они мол больные люди, несчастные, неизлечимые, поэтому за употребление наркотиков их наказывать нельзя. Такая вот вселенская доброта за чужой счет.

Да, да за наш с Вами счет. И доброта - то, какая-то извращенная, но представляющаяся респектабельной. Самое ужасное здесь, что спланировать это мог только наркобизнес. Так просто и гениально. И нас не интересует, чем руководствовались депутаты, подписывая документы, голосуя и, в результате, губя Россию. На следующий день после объявления закона об изъятии уголовной и административной ответственности за употребление наркотиков из УК РСФСР - РФ, уголовный розыск, участковые инспектора, другие силовые структуры, были практически парализованы по части той самой борьбы с распространением наркотиков.

Лукавый наркобизнес позаботился о том, чтобы депутаты не обратили внимания на то, что статья ответственности за приобретение и хранение наркотиков осталась неизмененной, то есть существующей. А теперь посмотрите на себя сами. Могли ли Вы догадаться, что есть наркотики, употребление которых не возможно без одновременного хранения. Анаша, например. И вот, так называемый Комитет по наркотикам минздрава РФ, принимая в рассчет указ наркобизнеса, коллективно совершает чудовищное по своим последствиям преступление - от имени минздрава в суды всех инстанций напраляется список наркотиков, запрещенных в РФ и дается рекомендация применять уголовную ответственность за хранение наркотиков в больших количествах.

Не за незаконное хранение любого наркотика, а наркотика в больших количествах. Например, для анаши было определено большое количество - более 5 грамм. Это на бумаге 5 грамм вроде бы не очень много. А в жизни? Пять грамм конопли - анаши умещается в спичечном коробке, который на жаргоне наркобизнеса называется кораблем. И поплыл корабль по просторам российских образовательных учреждений, уничтожая надежду на новые здоровые поколения россиян,

О том, что это спланировал наркобизнес, догадаться было трудно. Приводились доводы. что то же самое существует за границей. Как будто за границей наркобизнес не контролирует правительства или не застилает глаза президентам. Неужели муравьишки - детишки понесли бы в школу по 50 - 100 грамм анаши? Нет, река для кораблей наполнялась ручейками не больших количеств. Но и этого наркобизнесу показалось мало. Нужно торопиться поделить сферы влияния. Выкупить влиятельные места для себя самих и своих приспешников. Приручить хотя бы часть депутатов и губернаторов. Возздать черным налом руководителям силовых структур всех уровней, страдающим от бесполезности своих усилий обуздать наркобизнес. Еще такие просторы России остаются не ухоженные массовыми захоронениями детей. Все еще впереди.

Ровно шесть лет понадобилось, чтобы мы делали вид, что ничего собственно особеннного или страшного не произошло. Но кровь стынет в венах, когда осознаешь, что может сделать с людьми, имеющими властные полномочия, предварительно запугав их и доведя их до беспредельной тупости и рабства. Смотрю и глазам своим не верю. Верю только наркобизнесу, который в 1996 году нанес сокрушительный удар всему, что нужно было бы охранять в человеческой нравственности.

Читаем вместе. Комментарий к уголовному кодексу Российской Федерации, под редакцией и со вступительной статьей профессора, доктора юридических наук А.В.Наумова. Издательство Юрист, Москва 1996 год. Глава 25.

Преступления против здоровья населения и общественной безопасности.

Статья 228. Незаконное изготовление, приобретение, хранение. перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ. Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ ( о боже) в крупном размере - наказывается...

И вот стр. 546 пункт 11. При решении вопроса, совершены ли незаконные приобретение или хранение в крупном размере, судам надлежит исходить... из того, что Постоянным комитетом по контролю наркотиков (см. журнал Новые лекарственные препараты и трюки наркобизнеса, 1994... ) крупный размер установлен для: марихуаны высушенной - 500 г., невысушенной - 2,5 кг, героина - 1 гр., кокаина - 1 гр., ...

Поразительно просто и не менее гениально. Никто и никогда не найдет подписей министров здравоохранения и внутренних дел, других силовых ведомств под этим документом. Это ведь, хотя и преступный, но все же общественный комитет решил, что школьникам корабля в 5 грамм маловато будет. Нет, подавай теперь титаники. Под это дело по признаку небольшого количества во второй половине 1996 года было прекращено несколько тысяч уголовных дел по хранеинию. Наркобизнес свое взял. Показал всем насколько он силен в России и согласился на возврат к прежним количесвам большого количества. когда 5 грамм анаши уже могут показаться вообще микроскопичекой дозой. Что и было узаконено в 1977 году и действет поныне.

На этом скорость победной поступи наркобизнеса не снизилась. Четыре года думский и околодумский народ под патронажем якобы неизвестных лиц, мусолил законопроект, который тогда был предложен Депутатами Габоевым, Б.Денисенко и В. Илюхиным, умещался на трех страничках и назывался "Проектом закона об обороте наркотиков". В нем было записано: "лицензия на производство, транспорт и сбыт наркотиков выдется частному лицу", Этот проект благополучно был проголосован под названием "Федеральный закон... ", но в этой части претерпел, под доглядом все тех же лиц, весьма значительное изменение. В том виде, в котором его подписал президент государства Б.Н.Ельцин, закон твердо гарантировал, что государство обеспечивает монополию на производство, транспорт и сбыт наркотиков, а лицензия на эти действия выдается не частному лицу, а... юридическому. Вот те раз...

Как видите, наркобизнес у нас продолжает развиваться, причем остается защищенным нашими же законами. Изменить что-то могут только народные избранники...

Иванов Владимир Иванович
кандидат мед. наук. академик РАЕН,
председатель комиссии по наркологии Совета предпринимателей Мэрии г. Москвы,
президент Общественного объединения "Россия без наркотиков"

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: