Телепроект «Доктор Жизнь» сравнили с «Большим братом»

В материале «Московской немецкой газеты» (Moskauer Deutsche Zeitung), выходящей на немецком языке в Германии и России, ТВ-реалити «Доктор Жизнь» профессора Женишбека Назаралиева по степени новизны сравнили с первым реалити-шоу в истории телевидения – «Большим братом».

«Все вертится вокруг того, чтобы как можно ярче передать «истории из жизни, чувства, страхи и мечты» наркоманов. Конечно, к этому стилю надо привыкнуть, однако камера всегда демонстрирует самые болезненные моменты. Когда Андрей, Глеб и другие участники лежат под наркозом в коме, съемочная группа должна через свои объективы полностью показать их открытые рты, полузакрытые глаза и безвольно свисающие руки», – пишет немецкая журналистка Мэнди Ганске-Цапф.

В статье приводится подробное описание метода Назаралиева, впечатляющего своей эффективностью – за 23 года медицинской практики доктор вылечил более 16 тысяч человек. Председатель немецкой Ассоциации за стационарное лечение наркомании Мартин Бютель говорит автору статьи, ставящей под сомнение процесс вывода вредных веществ из организма за короткий срок, что «можно ускорить детоксикацию организма, помещая пациента под общий наркоз, так чтобы побочные эффекты были не так сильны».

Несмотря на то, что в 90-е годы в Западной Европе запретили использовать в медицинских целях атропин, его применение в ТВ-реалити «Доктор Жизнь» убеждает журналистку в действенности подобной процедуры и возможной ошибочности полного запрета.

Посмотрев «Доктор Жизнь» до 10-ой серии, автор пишет: «Все этапы лечения сводятся к последующей социализации в обществе, и Назаралиев делает это в своей клинике за 35-40 дней. В вышедших эпизодах реалити-шоу есть все, что было заявлено: путешествия, гоночные авто и верховая езда. У вас есть друзья, и вы смеетесь вместе. Это выглядит обнадеживающим».

Смотрите продолжение реалити-шоу.

Лабиринт очищения ведет к новой жизни, свободной от наркотиков. Завершение программы лечения наркомании Mindcrafting. "Доктор Жизнь" (Doctor Life), 15 серия - героям реалити-шоу «Doctor Life» предстоит очиститься и возродиться к новой жизни, без наркотиков. Проход через лабиринт завершает второй этап лечения наркомании - Mindcrafting. Впереди третий этап - стресс-энергетическая психотерапия (СЭПТ) или паломничество по пути наркотрафика.

Смотрите также:

У нас также читают: