Зависимость от героина. Выход есть всегда, главное в это верить

Привет. Предистория моя банальна: хорошо училась в школе, потом поступила в один из лучших юридических ВУЗов, всегда была домашней девочкой с прекрасным воспитанием и манерами, а в конце первого курса "начала играть в орлянку, связалась с пиратами и покатилась". Естественно, знакомство с наркотиками началось с плана, а потом методом подбора нашла свою любовь на целых пять лет - героин. Не буду описывать детально этот ад, скажу только, что потеряла институт, любимого, едва не потеряла семью и почти полностью деградировала как личность.

Дважды я лежала в реабелитационном центре на базе 20-й городской больницы, со мной работали замечательные специалисты, но срывы происходили сразу же после выписки, так как не было ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО желания бросить употреблять. Но это я сейчас понимаю, а тогда мне казалось, что вот он, последний раз, когда я встречаюсь с барыгой, на следующий день ложусь в клинику, через полтора месяца начинаю новую жизнь уже после медикаментозного курса... Как вы понимаете, с таким подходом и настроем успеха вряд ли можно было ожидать, вот и тянулась вся эта эпопея почти пять лет.

"Лечили" меня транквилизаторами и нейролептиками, хотя по заключению психиатра ни малейших отклонений в психике у меня не было; просто это самый распространенный подход в лечении данного заболевания, ничего нового еще не изобрели, вот и закармливают таблетками, которыми пичкают пациентов с шизофренией...

После такого курса у меня еще по два-три месяца уходило на восстановление, просто на то, чтобы самостоятельно ездить в метро, не боясь упасть с эскалатора от слабости, на то, чтобы не заблудиться в своем районе из-за абсолютной абстрогированности. После первой выписки спустя два месяца я поняла, что не могу больше принимать лекарства горстями трижды в день, и я их бросила, незамедлительно после чего сойдя с ума.Я просто проснулась на следующее утро в полной уверенности, что умерла и попала в ад. Почему в ад? Потому что я была не в состоянии воспринимать чужую речь, реагировала только на крик, а если родные и близкие люди разговаривают с тобой, срывая голосовые связки - разве так можно продолжать жить?

Это я и решила исправить, забравшись на подоконник 14-го этажа. Мне не было страшно, т.к. я была убеждена, что смогу полететь, я же была мертва... Слава Богу, в комнату вошел друг и сумел вовремя снять с окна, иначе я бы вам не писала. Он-то и понял, что я перестала пить лекарства, заставил начать принимать их снова, отвез к врачу, который грамотно снизил дозировку. Рассказывать о традиционном и нетрадиционном лечении, включая помощь экстрасенса, я могу долго, но не вижу смысла, т.к. результатов я не ощутила.

Просто в один прекрасный день я сказала себе "Хватит!", мой организм с этим полностью согласился и вот уже второй год я не прикасаюсь к наркотикам. Трудно было первые месяцы, а потом пришло отвращение к прошлой жизни, к этой грязи...

Я больше не могла и не хотела так жить, поэтому отказалась легко, без лекарств, клиник, истерик и т.п. И это несмотря на 5-летнюю систему. Сейчас я заканчиваю институт, работаю, живу полноценной жизнью, я счастлива и знаю, что не вернусь к наркотикам. Наверно, мне повезло, но я считаю, что главное - это верить в себя, друзей, семью, в свои силы и тогда никаких преград не останется, все станет реально, выполнимо и достижимо, ведь жизнь такой бесценный подарок!

Главное вовремя это осознать...

Astarta

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: