Посмотреть меню

Новости мира медицины
Опубликовать новость | Экспорт новостей  

04.07.14 12:50 | Кофе, чипсы, картофель фри и некоторые виды детского питания могут содержать канцерогены
Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов признало химическое соединение, содержащееся в кофе, чипсах, сгоревших тостах, крекерах и некоторых видах детского питания, канцерогенным. Исследование было опубликовано в Britain’s Food Standards Agency.

04.07.14 12:22 | В Украине впервые были использованы Google Glass во время операции
Впервые украинские хирурги воспользовались во время операции очками Google Glass. Новая технология была опробована в одной из киевских клиник во время пластической операции.

04.07.14 11:50 | В Крыму ввели ограничения на поднятие цен на лекарства
Власти Крыма утвердили максимальные торговые наценки на лекарства в оптовой и розничной сети. Данные ограничения позволят регулировать цены на более чем 500 разных медикаментов, которые вошли в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, пишет «Российская газета».

04.07.14 09:40 | На российских медсестер хотят возложить часть работы врачей
Министерство здравоохранения России планирует избавить врачей первичного звена от рутинной работы и передать часть их обязанностей среднему медицинскому персоналу, пишет «Российская газета».

03.07.14 14:08 | Ученые вырастили функционирующую роговицу глаза
Американские ученые разработали новую методику, благодаря которой удалось вырастить роговицу глаза. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

03.07.14 12:55 | Привлекательные люди реже болеют
Внешность человека влияет на вероятность его столкновения с теми или иными болезнями, считают ученые из Университета Цинцинатти, США.

03.07.14 12:20 | Россияне смогут закрывать больничный без посещения врача
В скором будущем россиянам не нужно будет посещать врача для закрытия больничного листа, эту функцию сможет выполнить работодатель, если человек будет себя чувствовать здоровым, пишет «Российская газета».

03.07.14 11:47 | Украина получит €3,8 млн на контроль безопасности продуктов питания
Евросоюз выделит Украине €3,8 млн на усовершенствование контроля безопасности продуктов питания, сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

03.07.14 10:51 | Гормональные контрацептивы изнашивают репродуктивную систему
Прием гормональных контрацептивов может снизить у женщин фертильность, по крайней мере, временно, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

03.07.14 09:40 | Новосибирские медики способны восстановить голос с помощью специального протеза
Сотрудники городской клинической больницы №1 города Новосибирска совершили настоящий прорыв, установив пациенту голосовой протез, пишет «Интерфакс».

02.07.14 14:13 | Ученые нашли способ сохранения фертильности для мальчиков, перенесших рак
Образец замороженного яичка был использован для получения живого потомства в опытах на мышах, сообщили японские исследователи. Это открытие может иметь важные последствия для мальчиков, больных раком, которые становятся бесплодными вследствие химиотерапии. Результаты были опубликованы в журнале Nature Communications.

02.07.14 13:40 | Недостаток сна повышает риск развития когнитивных нарушений
Недостаточное количество сна связано с сокращением объемов мозга и когнитивными нарушениями. Результаты исследования сингапурских ученых были опубликованы в журнале SLEEP.

02.07.14 13:07 | В Израиле вводят запрет на лечение иностранных граждан
Государственные больницы в Израиле не будут больше принимать платных пациентов из-за границы, по крайней мере, до тех пор, пока не будет решена проблема очередей к узким специалистам и на операции для израильтян, сообщила министр здравоохранения Яэль Герман.

02.07.14 12:14 | Витамин D продлевает жизнь пожилых людей
Ученые из Ракового института Тиш в Маунт Синай (Нью-Йорк) пришли к выводу, что витамин D особенно полезен для пожилых людей. Он снижает вероятность смерти в этой возрастной группе от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ранее этот витамин уже связывали со снижением риска гипертонии, диабета и истончения костей.

02.07.14 11:50 | Обучение во сне может стать реальностью
Швейцарские исследователи из университетов Цюриха и Фрибурга считают, что учиться во сне вполне реально. Например, можно выучить язык.

02.07.14 09:40 | Антисептики представляют опасность для здоровья маленьких детей
Продукция с содержанием антисептических веществ, например влажные салфетки, опасны для маленьких детей. Медики рекомендуют родителям и врачам отказаться от них из-за повышенного риска получения ожогов. Также стоит избегать продуктов с хлоргексидином, предупреждают эксперты.

01.07.14 15:20 | Вирус герпеса может быть причиной симптомов геморроя
Вирус герпеса HSV-1, HSV-2 может быть причиной проявления симптомов геморроя, сообщили специалисты из Американского союза сексуального здоровья.

01.07.14 14:54 | Новый подход к охлаждению донорских органов позволит сохранять их несколько дней
Американские исследователи из Массачусетского университета в Бостоне разработали новую технику охлаждения донорских органов, которая поможет сохранить их для трансплантации в течение нескольких дней. Бостонские специалисты считают, что их разработка поможет снизить стоимость и увеличить число успешных трансплантаций.

01.07.14 13:52 | Вероятность зачатия у взрослых мужчин такая же, как и у молодых
Мужчины среднего возраста способны производить семенную жидкость, не уступающую по качеству материалу молодых мужчин, говорят эксперты. Раньше считалось, что сперма более взрослых доноров усложняет зачатие.

01.07.14 12:31 | Нахождение в темноте помогает улучшить слух
Пребывание в темноте в течение непродолжительного времени помогает улучшить слух, считают американские неврологи из Университета Джона Хопкинса в сотрудничестве со специалистами из Университета Мэриленда.

  Архив:   Новые 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Старые 


У нас также читают:


- Электротравма, первая помощь при поражении током - в каких случаях происходит, освобождение пострадавшего от тока, первая помощь
- Пектин против радиации - чем полезен пектин, содержащийся в мармеладе