В Европе тестируется новая система против выпадений позвоночных дисков

Впервые за историю нейрохирургии, была изобретена новая система, позволяющая не просто фиксировать «выпавший» диск позвоночника, а стабилизировать весь позвоночный столб.

Прибор одобрен в Европе, но еще не получил официального разрешения в США. Первые два оперативных вмешательства по установке стабилизационной системы были проведены в Швейцарии и Германии.

Выполненные операции – часть рандомизированного исследования по сравнению эффективности стабилизационной системы, названной DIAM и обычной стандартной операции - герниотомии.

Результаты исследования покажут, какие преимущества имеет новый метод лечения при масштабном применении и какая операция лучше переносится пациентами.

В настоящее время стандартным методом лечения смещения дисков и болях, с этим связанных является операция по удалению грыжевого выпячивания межпозвонкового диска – герниотомия. Однако преимущество, которое показала система DIAM – при выполнении совместно с операцией она снимала боли как в ногах, так и в спине.

Терапевтическая система представляет собой «амортизатор» который фиксируется к видимым отросткам позвонков и снижает давление позвонков на вещество диска, что препятствует его дальнейшему «выдавливанию» из межпозвонкового пространства.

Сердцевина системы выполнена из медицинского силикона, а фиксирующие ответвления из полиэстра.

Добавлено: 21.12.06 10:53

Смотрите также:

У нас также читают: