В Китае зафиксирован случай лихорадки Денге

В Китае зафиксирован случай лихорадки Денге

Случай заболевания лихорадкой Денге зафиксировали китайские эпидемиологи на юге страны в городе Жухай. Стало известно, что в больницу попал студент местного колледжа с сильной лихорадкой, головной и мышечными болями, передает Xinhua.

Медики с помощью анализов подтвердили наличие лихорадки Денге. Однако они полагают, что пациент может также страдать от рецидива малярии, так как у него был положительный результат теста растворимых паразитарных антигенов на Plasmodium falciparum, не смотря на то что в образцах крови возбудителя не было обнаружено.

Ученые пока не могут точно определить, где студент заразился лихорадкой Денге. Однако, согласно распространяемым данным, с 14 января по 27 февраля он ездил в Гану. Там у него диагностировали малярию и назначили пятидневный курс лечения. Через неделю после возвращения в Китай студент начал жаловаться на симптомы, напоминающие грипп.

Эпидемиологи встревожены, так как под угрозой находится состояние здоровья друзей пострадавшего, которые также посещали Гану. В скором времени будет ясно, заразились ли они заболеванием. Между тем, эксперты поспешили предупредить всех возможных туристов об опасности поездок в жаркие страны.

Напомним, лихорадка денге — острое трансмиссивное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов.

Ранее мы сообщали, что комаров успешно заразили вольбахией для борьбы с лихорадкой Денге.

Добавлено: 21.03.12 11:03

Смотрите также:

У нас также читают: