От жирной пищи становится больше мозгов

От жирной пищи становится больше мозгов

Употребление жирной пищи не только увеличивает вес, но и способствует росту объема мозга, считают американские ученые из Университета Джона Хопкинса.

Исследователи провели опыты на мышах, которых кормили жирной пищей. Оказалось, что такое питание приводит к росту новых клеток мозга, которые провоцируют набор веса. В ходе анализа ученые доказали, что жирная пища в рационе заставляла расти нервные клетки в маленькой зоне мозга - в медиальном бугорке, связанном с гипоталамусом.

Также увеличивалось в четыре раза само число клеток в мозге. Причем, все эти изменения происходили стремительно - за несколько недель. Чем больше было клеток, тем больше толстели мыши. Результаты исследования позволили наглядно продемонстрировать, как мозг контролирует набор веса в зависимости от питания. Ученые связывают данное явление с загадочным типом мозговых клеток – танцитами. По их мнению, аналогичные клетки присутствуют и в организме человека.

Ранее мы сообщали, что жирные продукты вызывают зависимость.

Добавлено: 30.03.12 15:51 | RSS-лента
По материалам http://medicinform.net/

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Экссудативный перикардит - вопросы посетителей сайта и ответы врачей
- Менингит - причины, что это за инфекция? Как проявляется, почему опасен для жизни, нужно ли делать спиномозговую пункцию? Диагностика, лечение