Посмотреть меню

Синдром гиперактивности часто диагностируют без достаточных оснований

Синдром гиперактивности часто диагностируют без достаточных оснований

Немецкие ученые из Рурского университета считают, что медики слишком часто ставят детям диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ).

Специалисты в рамках исследования опросили более 1000 детских и подростковых психотерапевтов и психиатров по всей Германии о том, чем они руководствуются, ставя детям диагноз СДВГ. Оказалось, что врачи чаще находили данное расстройство у мальчиков, а девочкам при тех же симптомах ставили другие диагнозы. По мнению исследователей, в трех из четырех случаев опрошенные озвучили неверный диагноз.

Эксперты полагают, что медики часто не придерживаются определенных критериев заболевания, так как по поводу их конкретизации до сих пор ведутся споры в научном мире. Это приводит к тому, что дети живут с ложным диагнозом СДВГ и принимают сильные препараты для его лечения. Проблема пока изучена только на территории Германии, но ученые полагают, что подобная ситуация и в других развитых странах мира.

Ранее мы сообщали, что недоношенные дети чаще страдают гиперактивностью.

Добавлено: 02.04.12 14:06 | RSS-лента
По материалам http://medicinform.net/

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Интеграция личности - методика психоанализа, познания человеком самого себя, "прояснения" - расчитана на работу в паре
- Феномен стилей руководства (по классификации Е.Туник): гендерный и комбинаторный аспекты - в каком стиле руководит ваш начальник — авторитарном, доброжелательно-деспотическом или в стиле невмешательства? Чем отличаются руководители-мужчины от женщин