Синдром гиперактивности часто диагностируют без достаточных оснований

Синдром гиперактивности часто диагностируют без достаточных оснований

Немецкие ученые из Рурского университета считают, что медики слишком часто ставят детям диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ).

Специалисты в рамках исследования опросили более 1000 детских и подростковых психотерапевтов и психиатров по всей Германии о том, чем они руководствуются, ставя детям диагноз СДВГ. Оказалось, что врачи чаще находили данное расстройство у мальчиков, а девочкам при тех же симптомах ставили другие диагнозы. По мнению исследователей, в трех из четырех случаев опрошенные озвучили неверный диагноз.

Эксперты полагают, что медики часто не придерживаются определенных критериев заболевания, так как по поводу их конкретизации до сих пор ведутся споры в научном мире. Это приводит к тому, что дети живут с ложным диагнозом СДВГ и принимают сильные препараты для его лечения. Проблема пока изучена только на территории Германии, но ученые полагают, что подобная ситуация и в других развитых странах мира.

Ранее мы сообщали, что недоношенные дети чаще страдают гиперактивностью.

Добавлено: 02.04.12 14:06 | RSS-лента
По материалам http://medicinform.net/

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Интеграция личности - методика психоанализа, познания человеком самого себя, "прояснения" - расчитана на работу в паре
- Феномен стилей руководства (по классификации Е.Туник): гендерный и комбинаторный аспекты - в каком стиле руководит ваш начальник — авторитарном, доброжелательно-деспотическом или в стиле невмешательства? Чем отличаются руководители-мужчины от женщин