Район проживания влияет на вес ребенка

Район проживания влияет на вес ребенка

Группа исследователей из США, Канады и Великобритании доказала взаимосвязь места проживания с риском набора избыточного веса.

Ученые использовали географические данные, чтобы понять какие районы имеют лучшие показатели по физической активности и питанию для детей в возрасте от 6 до 11 лет.

Наивысшую оценку район получал, если у его жителей было много возможностей добираться до магазинов и библиотек пешком. Также в благоприятных районах было множество продуктовых магазинов, где продавалась здоровая пища. В свою очередь, неблагоприятными районами считались те, которые имели большое количество ресторанов фастфуда, но не могли похвастаться парками и прочими местами для пеших прогулок.

Изучив данные, эксперты установили, что район проживания влиял на формирование избыточного веса у ребенка. А именно, в неблагоприятных районах уровень ожирения был на 8% выше, чем у детей из хороших районов. Также было замечено благоприятное влияние проживания в сельской местности, где дети больше двигались. Исследователи рекомендуют родителям из неблагоприятных районов уделять должное внимание активности ребенка и питанию, чтобы снизить риск избыточного веса.

Добавлено: 11.04.12 13:03

Смотрите также:

У нас также читают: