Бразилия догоняет США по уровню ожирения населения

Бразилия догоняет США по уровню ожирения населения

Жители Бразилии почти догнали США по уровню ожирения и лишнему весу. Согласно официальным данным, с 2006 по 2011 годы число лиц с избыточным весом увеличилось с 42,7% до 48,5%, пишет BBC.

Ученые получили данные в ходе телефонных опросов, задействовав 54 тыс. человек. Оказалось, 52,6% мужчин и 44,7% женщин имели лишний вес. Процент людей с диагностированным ожирением увеличился с 11% в 2006 году до 15,8% в 2011. При этом количество мужчин, ведущих сидячий образ жизни, сократилось с 16% до 14%, как и число курильщиков.

Представители Минздрава Бразилии считают, что рост ожирения не связан с благосостоянием населения, а на него влияет пристрастие к жирной пище. Особенно часто подобные продукты употребляют мужчины.

Однако диета бразильцев не особо изменилась за последние годы. Поэтому специалисты полагают, что это связано с увеличением производителями жиров в составе продуктов питания. Сейчас Минздрав пытается повлиять на производителей, чтобы те начали выводить на рынок более полезные альтернативы существующим в данное время продуктам.

Ранее сообщалось, что эпидемия ожирения в США бьет новые рекорды.

Добавлено: 11.04.12 14:04

Монастырский антипаразитарный чай

Смотрите также:

У нас также читают: