Британец стал биологическим отцом 600 детей

Британец стал биологическим отцом 600 детей

Биолог Бертольд Визнер, заведовавший британской клиникой по искусственному оплодотворению в 60-х годах, оказался отцом около 600 детей. Как выяснилось, мужчина выступил донором для бездетных пар в более чем половине случаев искусственного оплодотворения в своей клинике.

За время работы клиники на свет появились около 1 тыс. 500 детей. Ученый скончался в возрасте 70 лет в 1972 г., и эта история скорее всего осталась бы тайной, если бы не его дети, пытавшиеся отыскать биологического отца. При этом супруга Визнера уничтожила большую часть архива клиники, что сильно затруднило поиски истины.

Несколько лет назад канадский режиссер Барри Стивенс заинтересовался вопросом: кто же был его биологическим отцом. Мужчина узнал, что его предполагаемый отец Бертольд Визнер сдавал сперму в банк в течение 20 лет. Затем Стивенсу удалось разыскать своего биологического брата - лондонского адвоката Дэвида Голланца, который с 12 лет знал, что появился на свет благодаря донору спермы. Результаты биологических тестов подтвердили его родство с канадцем. Позже братья стали искать своих других братьев и сестер, всякий раз подтверждая родство посредством биологических тестов.

К настоящему времени набралось уже около 600 человек с разных концов света, отцом которых выступил британский биолог.

Добавлено: 12.04.12 12:03 | RSS-лента
По материалам http://medicinform.net/

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


  • Британец выжил после попадания в конвейер шириной 12,5 сантиметра - Работник британского завода выжил после того, как его протащило через отверстие конвейера размером 12,5 сантиметров. Таз 25-летнего мужчины был раздроблен, позвоночник сломан в двух местах. Кроме того, он получил переломы бедренных костей, нескольких ребер, а также разрывы желудка и кишечника. В течение месяца, проведенного в больнице, пострадавший перенес шесть операций.
  • Ученые стали ближе к созданию лекарства, продлевающего жизнь - Ученые стали ближе к созданию лекарства, продлевающего жизнь Когда-то препарат рапамицин стал прорывом в трансплантологии. Его давали лицам, пережившим операцию по пересадке, для предотвращения отторжения органа. Однако спустя некоторое время ученые обнаружили побочный эффект от препарата, который проявлялся в развитии диабета. Американским исследователям во главе с Дэвидом Сабатини из Института биомедицинских исследований Вайтхед удалось понять причину появления этого заболевания.
  • Грибы могут стать биологическими фабриками - Грибы могут стать биофабриками, производящими лекарства, полезные для человека. Этого эффекта можно добиться, внеся в геном грибов определенные изменения.
  • Астахов насчитал 600 отравившихся в лагерях детей и подростков - В ходе летней оздоровительной кампании зафиксировано 15 массовых отравлений детей с общим числом пострадавших в 600 человек. Такие данные привел уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он подчеркнул, что это является своеобразным антирекордом: с 2007 по 2010 год ежегодно регистрировалось от 6 до 14 вспышек кишечных инфекций с общим числом заболевших от 157 до 532 человек.
  • Серонегативные спондилоартропатии - материалы для специалистов
  • Новости мира психологии и медицины - самые актуальные новости, открытия, методики, разработки

У нас также читают:


- Аденоиды, лечение травами - физиотерапевтические методы лечения, траволечение, когда делать операцию
- Массаж лица - приемы массажа, массажная паста, крем, масло