Британец стал биологическим отцом 600 детей

Британец стал биологическим отцом 600 детей

Биолог Бертольд Визнер, заведовавший британской клиникой по искусственному оплодотворению в 60-х годах, оказался отцом около 600 детей. Как выяснилось, мужчина выступил донором для бездетных пар в более чем половине случаев искусственного оплодотворения в своей клинике.

За время работы клиники на свет появились около 1 тыс. 500 детей. Ученый скончался в возрасте 70 лет в 1972 г., и эта история скорее всего осталась бы тайной, если бы не его дети, пытавшиеся отыскать биологического отца. При этом супруга Визнера уничтожила большую часть архива клиники, что сильно затруднило поиски истины.

Несколько лет назад канадский режиссер Барри Стивенс заинтересовался вопросом: кто же был его биологическим отцом. Мужчина узнал, что его предполагаемый отец Бертольд Визнер сдавал сперму в банк в течение 20 лет. Затем Стивенсу удалось разыскать своего биологического брата - лондонского адвоката Дэвида Голланца, который с 12 лет знал, что появился на свет благодаря донору спермы. Результаты биологических тестов подтвердили его родство с канадцем. Позже братья стали искать своих других братьев и сестер, всякий раз подтверждая родство посредством биологических тестов.

К настоящему времени набралось уже около 600 человек с разных концов света, отцом которых выступил британский биолог.

Добавлено: 12.04.12 12:03

Монастырский антипаразитарный чай

Смотрите также:

У нас также читают: