Американский штат оштрафовал Johnson & Johnson на 1,2 миллиарда долларов

Одно из подразделений американского фармацевтического гиганта Johnson & Johnson оштрафовали на почти на 1,2 миллиарда долларов. Как сообщает United Press International, суд штата Арканзас наложил штрафные санкции на компанию Janssen Pharmaceuticals.

Суд признал фармкомпанию виновной в мошенничестве и нарушении правил реализации лекарств. По мнению судей, в 2003 году при продвижении антипсихотического препарата "Риспердал" (рисперидон) Janssen Pharmaceutica скрывала или указывала неполную информацию о побочных эффектах лекарства.

"Риспердал" назначался жителям штата Арканзас в рамках государственной программы оказания медпомощи Medicaid. За счет средств программы было оплачено почти 239 тысяч рецептов на препарат, выписанных пациентам. По решению суда, за каждый такой рецепт Janssen Pharmaceuticals заплатит пять тысяч долларов штрафа.

Ранее крупные штрафы за ненадлежащее продвижение "Риспердала" были наложены на Johnson & Johnson судами других американских штатов. В Техасе фармацевтическую компанию оштрафовали на 158 миллионов долларов, в Южной Каролине - 327 миллионов, в Луизиане - 258 миллионов.

Добавлено: 13.04.12 11:00 | RSS-лента
По материалам http://medportal.ru

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Болезни органов дыхания, воздействие на биологически активные точки
- Золототысячник зонтичный - описание, распространение, состав, свойства, применение