Разработана терапия, способная вылечить болезнь Паркинсона

Разработана терапия, способная вылечить болезнь Паркинсона

Британские исследователи из Оксфордского университета считают, что им удалось создать революционную терапию, которая способна вылечить болезнь Паркинсона.

Пока в клинических испытаниях метода приняли участие только 15 человек. Ученые объяснили, что болезнь Паркинсона развивается, когда мозг перестает вырабатывать химическое соединение допамин, контролирующее работу нервов. Терапия, разработанная специалистами и названная ProSavin, предполагает использование вируса, переносящего гены, ответственные за выработку допамина.

В результате, если данный вирус ввести в область мозга, контролирующую движения, то это позволит избавиться от тремора и прочих симптомов недуга. Ученые утверждают, что как только вирус попадает в клетки полосатого тела мозга, он перепрограммирует их таким образом, чтобы они вновь начали производить допамин.

Эксперты из Кембриджского центра восстановления мозга заявили: «Несмотря на то, что технология не прошла массового тестирования, она весьма перспективна. Но пройдет минимум пять лет до того, как ее смогут внедрить в практическую медицину».

Ранее сообщалось, что любители острых ощущений реже страдают болезнью Паркинсона.

Добавлено: 13.04.12 13:21

Смотрите также:

У нас также читают: