Посмотреть меню

Ученый заразил себя паразитами, чтобы облегчить симптомы аллергии

Ученый заразил себя паразитами, чтобы облегчить симптомы аллергии

Заражение паразитическими червями облегчило симптомы пищевой аллергии у британского ученого, пишет Medical News Today.

Исследователь из Лондонской школы гигиены и тропической медицины Джеймс Логэн самостоятельно заразил себя гельминтами, чтобы изучить их влияние на аллергические реакции. Круглые черви анкилостомы попали через кожный покров в кровеносные сосуды, а затем с током крови – в легкие и в пищеварительную систему Логэна. Специалист смог отслеживать все процесс благодаря миниатюрной камере, встроенной в капсулу, которую ему пришлось проглотить.

Спустя два месяца исследователь проверил, как проявится аллергия на хлеб, от которой он страдал. Оказалось, что после употребления пиццы и хлеба у Логэна не возникло аллергической реакции (диареи и боли в животе), с которой он сталкивался раньше. После проведения эксперимента ученый принял антигельминтный препарат и избавился от паразитов.

Эксперт пришел к выводу, что из-за анкилостомоза (заражения паразитарными червями) в крови повысилось содержание эозинофильных лейкоцитов. А эти клетки способны поглощать гистамин и другие возбудители аллергических реакций, облегчая их течение. Эти данные смогут лечь в основу создания эффективных препаратов от аллергии, считает Джеймс Логэн.

Ранее сообщалось, что ученые обещают избавить мир от большинства разновидностей пищевой аллергии.

Добавлено: 19.04.12 14:07 | RSS-лента
По материалам http://medicinform.net/

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Гранат обыкновенный - описание, лекарственное сырье, приготовление и применение
- Острота зрения без очков – от чего она зависит? Обязательно ли носить очки при плохом зрении? - что такое острота зрения без очков, зрение у здоровых, близоруких, дальнозорких, как можно влиять на остроту зрения, как ее улучшить, отличие остроты зрения в очках и без очков, ношение очков и острота зрения без очков