Посмотреть меню

Нейрохирурги вернули парализованному американцу способность хватать

Американские нейрохирурги вернули парализованному мужчине способность двигать пальцами рук. Как сообщает BBC, вмешательство провела бригада специалистов Медицинской школы Вашингтонского университета. Отчет об операции опубликован в Journal of Neurosurgery.

71-летний пациент получил травму шейного отдела позвоночника во время дорожно-транспортного происшествия в июне 2008 года. В результате повреждения спинного мозга мужчина оказался парализован. Он не мог говорить, а также сжимать кисти обеих рук, хотя сохранил способность совершать незначительные движения верхними конечностями.

Хирурги решили подшить плечевые нервы пострадавшего к передним межкостным нервам предплечья (последние, в отличие от первых, входят в спинной мозг ниже места повреждения). Сначала операция была выполнена на левой руке, а спустя неделю аналогичное вмешательство было проведено на правой руке пожилого мужчины.

В ходе операций хирурги проверяли работоспособность сшитых нервных пучков с помощью электростимуляции. В результате медикам удалось вернуть мужчине способность сгибать и разгибать пальцы рук.

Спустя восемь месяцев после проведенных вмешательств пациент может двигать большим, указательным и средним пальцами. Он также способен самостоятельно принимать пищу. Кроме того, мужчина восстановил навык примитивного письма. В настоящее время он продолжать проходить реабилитацию.

Добавлено: 16.05.12 12:00 | RSS-лента
По материалам http://medportal.ru

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Здоровье, болезнь, предболезнь в концепциях восточной и западной медицины - в чем отличие и сходство подходов к здоровью и болезни в медицине Востока и Запада, состояние предболезни и болезни, тактика врачей Востока и Запада
- Инструкция к "Нэйчрл Индьюренс", общая информация