Интенсивные тренировки помогут снизить риск развития псориаза

Интенсивные тренировки помогут снизить риск развития псориаза

Ученые из Гарвардского женского госпиталя выяснили, что регулярные интенсивные занятия спортом, включая более часа занятий бегом в неделю и минимум четыре часа аэробики, снижают риск развития псориаза у женщин, передает Reuters.

Ученые наблюдали за 87 тыс. женщин, у которых к началу исследования не было проблем со здоровьем. Однако за четырнадцать лет наблюдений более чем у 1000 из них диагностировали псориаз. Специалистов заинтересовал образ жизни участниц исследования. Оказалось, что женщины, наиболее активно занимавшиеся спортом, сталкивались с данным заболеванием на 27% реже. К примеру, около двух часов бега в неделю давали 25-30% снижение риска. С другой стороны, если человек просто ходил и интенсивность его тренировок была умеренной, позитивный эффект не наблюдался.

Эксперты пока не могут понять, в чем именно заключается причина позитивного влияния бега и прочих активных тренировок. Они полагают, что это как-то связано с воспалением, ведь общее воспаление является характерной чертой для псориаза, а интенсивные тренировки позволяют постоянно держать организм в хорошей форме, что, возможно, и оказывает защитное действие. Однако необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы более детально изучить механизм взаимодействия физической активности и болезни.

Ранее мы сообщали, что даже после 50 лет физические упражнения продлевают жизнь.

Добавлено: 23.05.12 12:00 | RSS-лента
По материалам http://medicinform.net/

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


  • Интенсивные занятия спортом приводят к старению - Испанский ученый Саеза-Тормо считает, что интенсивные занятия спортом ускоряют процесс старения человеческого организма. В доказательство он приводит свои расчеты, свидетельствующие о наличии большой разницы между эффектом умеренных, регулярных, частых и интенсивных физических нагрузок.
  • Тренировки мышц помогают коленным суставам - Сильные квадрицепсы ног – мышцы, находящиеся на передней части бедра, нужны всем, кто планирует съехать с горы на лыжах, сделать двойной аксель на коньках или взобраться на гору пешком или на горном велосипеде. Роль этих мышц гораздо большая, нежели просто распрямление ноги или ходьба: они участвуют практически во всех сложных движениях ног.
  • Гусеницы помогут бороться с ожирением - Борьба с мировой эпидемией ожирения с каждым годом становится все более важной задачей для ученых и врачей всего мира
  • Росздравнадзор предлагает фармпроизводителям снизить цены на лекарства - Росдравнадзор предлагает фармпроизводителям снизить цены на лекарства, поставляемые в рамках программы Дополнительного лекарственного обеспечения. По мнению экспертов, инициатива Росздравнадзора связана с перерасходом бюджетных средств, выделенных на финансирование программы.
  • Доктор Алексей Яковлев – Прививка от полиомиелита - многим мамам не дает покоя вопрос - почему у нас в России третью вакцинацию против полиомиелита проводят живой вакциной от полиомиелита? Почему именно третью вакцинацию - а не вторую или третью? Алексей Яковлев ясно и подробно отвечает на все эти вопросы, связанные с вакциной от полиомиелита.
  • Новости о здоровье и медицине - все свежие новости о здоровье человека и медицине

У нас также читают:


- Xpoничecкий xoлeциcтит, диета, рекомендации по питанию - причины возникновения, рекомендации по питанию, приготовлению блюд
- История криотерапии - очерки об истории медицины