Интенсивные тренировки помогут снизить риск развития псориаза

Интенсивные тренировки помогут снизить риск развития псориаза

Ученые из Гарвардского женского госпиталя выяснили, что регулярные интенсивные занятия спортом, включая более часа занятий бегом в неделю и минимум четыре часа аэробики, снижают риск развития псориаза у женщин, передает Reuters.

Ученые наблюдали за 87 тыс. женщин, у которых к началу исследования не было проблем со здоровьем. Однако за четырнадцать лет наблюдений более чем у 1000 из них диагностировали псориаз. Специалистов заинтересовал образ жизни участниц исследования. Оказалось, что женщины, наиболее активно занимавшиеся спортом, сталкивались с данным заболеванием на 27% реже. К примеру, около двух часов бега в неделю давали 25-30% снижение риска. С другой стороны, если человек просто ходил и интенсивность его тренировок была умеренной, позитивный эффект не наблюдался.

Эксперты пока не могут понять, в чем именно заключается причина позитивного влияния бега и прочих активных тренировок. Они полагают, что это как-то связано с воспалением, ведь общее воспаление является характерной чертой для псориаза, а интенсивные тренировки позволяют постоянно держать организм в хорошей форме, что, возможно, и оказывает защитное действие. Однако необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы более детально изучить механизм взаимодействия физической активности и болезни.

Ранее мы сообщали, что даже после 50 лет физические упражнения продлевают жизнь.

Добавлено: 23.05.12 12:00

Смотрите также:

У нас также читают: