Заставить ребенка больше двигаться могут только сверстники

Заставить ребенка больше двигаться могут только сверстники

Сверстники могут легко заставить ребенка быть более подвижным и оторваться от дивана, считают американские исследователи из Университета Вандербильт.

В эксперименте приняли участие более 80 детей. Оказалось, что если в группе были физически активные дети, то остальные в шесть раз чаще меняли поведение, начав бегать и прыгать. Все испытуемые носили с собой акселерометры, оценивающие показатели активности. Специалисты пришли к выводу, что такой метод четко работает с детьми в возрасте от 5 до 12 лет.

Исследователи обратили внимание, что у наиболее активных детей было много друзей. А менее активные старались подстроиться под подвижных товарищей. В среднем дети проводили по 30% своего свободного времени, бегая или играя в подвижные игры после занятий в школе.

Специалисты пришли к выводу, что достаточно найти небольшую группу физически активных школьников и внедрить ее в ряды детей, предпочитающих валяться на диване, чтобы через какое-то время уже все вместе бегали и прыгали. В перспективе ученые планируют высчитать, какое именно количество активных индивидов необходимо для определенной группы детей.

Добавлено: 31.05.12 09:16 | RSS-лента
По материалам http://medicinform.net/

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Паранеопластический синдром при ревматоидном артрите с полимиозитом и крепитирующим тендовагинитом – «ключ» к скрытой неоплазии в матке и яичниках    
- Хламидийная инфекция. Механизмы взаимодействия с иммунной системой организма-хозяина.