Онищенко сравнил употребление суши с приключениями персонажей Хичкока

Руководитель Роспотребназдорза, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от посещения японских ресторанов и не искать "себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт", сообщает ИА Интерфакс.

"Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", - цитирует Онищенко агентство.

Глава Роспотребнадзора считает, что жителям страны следует придерживаться давно сложившихся традиций приготовления пищи. "Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", - отметил он.

Мнение Онищенко основано на результатах работы специалистов Роспотребнадзора, которые за несколько месяцев проверили 55 ресторанов, специализирующихся на блюдах японской кухни. Во всех проверенных предприятиях общественного питания они обнаружили нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В частности, ненадлежащее санитарно-техническое состояние помещений, нарушение правил хранения пищевых продуктов, а также отсутствие качественных холодильников и специальных помещений для хранения пищевых отходов.

В некоторых ресторанах в ходе проверки были найдены продукты, срок годности которых уже истек и продукты без подтверждающих качество документов. Специалисты Роспотребнадзора отметили плохо вымытую посуду и нарушение технологических процессов приготовления пищи.

По результатам проверки одно дело об административном правонарушении передано в суд, по остальным вынесено 96 постановлений на общую сумму 694 тысячи рублей.

Добавлено: 12.06.12 11:49 | RSS-лента
По материалам http://medportal.ru

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Медицина, здравоохранение Тайланда - медицина зарубежья, информация о стране
- Виртуальная реальность как массовая галлюцинация - как отражается на сознании виртуальное общение, психологический портрет пользователя интернета