Хронический стресс может вызвать когнитивные нарушения у ребенка

Хронический стресс может вызвать когнитивные нарушения у ребенка

Зону мозга, которая связана с памятью ребенка, способен уменьшать хронический стресс, что накладывает негативный отпечаток на когнитивные способности, утверждают американские исследователи из Висконсинского университета в Мэдисоне.

В исследовании принял участие 61 ребенок в возрасте от девяти до четырнадцати лет. Во время сканирования мозга специалисты задавали детям вопросы. Оказалось, что дети, которые подвергались хроническому стрессу, имели отличия в передней стороне поясной извилины, расположенной в префронтальной коре головного мозга. А именно, она была меньших размеров.

Специалисты пояснили, что эта область незаменима для выполнения заданий когнитивного и эмоционального характера, включая обработку сведений рабочей пространственной памятью.

Также исследователи выяснили, что дети, которые постоянно сталкиваются со стрессом, намного хуже справляются с тестами, определяющими кратковременную память. Ученые считают, что хронический недуг у ребенка или членов семьи, а также нападки на семью, относятся к стрессу этого типа.

Добавлено: 12.06.12 10:57

Монастырский антипаразитарный чай

Смотрите также:

У нас также читают: