Посмотреть меню

Прогулки на воздухе защищают детей от близорукости

Прогулки на воздухе защищают детей от близорукости

Британские исследователи из Бристольского университета установили, что дети, регулярно проводящие время на свежем воздухе, реже страдают от близорукости. Ученые полагают, что солнечный свет позитивно влияет на глаза.

Специалисты проанализировали данные около 7 тыс. детей. Оказалось, что физическая активность ребенка, наследственные болезни или время, проведенное за чтением, не играют никакой роли. Испытуемых проверяли на наличие близорукости в возрасте 7, 10, 11, 12 и 15 лет. Кроме того, отслеживалась физическая активность детей в течение недели.

Исследователи подсчитали, что дети, регулярно пребывавшие на воздухе в возрасте 8 или 9 лет, на 50% реже страдали от близорукости в 15 лет. А вот уровень физической активности в возрасте 11 лет никак не сказывался на зрении детей.

Эксперты хотят провести дополнительное исследование с целью выяснить, сколько времени нужно гулять, чтобы защитить глаза, как работает защитный механизм, и в каком возрасте он работает в полную силу.

Ранее мы сообщали, что месяц рождения влияет на остроту зрения.

Добавлено: 04.08.12 10:36 | RSS-лента
По материалам http://medicinform.net/

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Опухоли кожи - причины, когда чаще всего бывают, с чем сочетаются, какие бывают, симптомы активизации невуса (родимых пятен), методы лечения
- Гинеколог Дмитрий Лубнин - Выделения из влагалища. Воспаления влагалища - Дмитрий Лубнин раскрывает тему выделений из влагалища. Выделения женщины - какие выделения относятся к норме, а какие выделения служат симптомом воспаления влагалища? Виды воспаления влагалища - бактериальный вагиноз - лечение, молочница (кандидозный вульвовагинит) - симптомы и лечение молочницы, трихоманиаз - лечение и симптомы.