Популярный ресвератрол в некоторых случаях вреден

Популярный ресвератрол в некоторых случаях вреден

Природный антиоксидант ресвератрол, содержащийся в винограде, вреден для пожилых людей, ведущих активный образ жизни. Как доказали датские исследователи из Университета Копенгагена, соединение нейтрализует всю пользу от тренировок.

Ресвератрол является одним из самых популярных соединений в настоящее время. На рынке представлено множество БАДов с ним. Считается, что ресвератрол тормозит старение и полезен для сердца.

В исследовании приняли участие 27 здоровых мужчин в возрасте 65 лет. Оказалось, когда мужчины активно тренировались и принимали по 250 миллиграммов ресвератрола ежедневно на протяжении 8 недель, позитивный эффект от физической активности полностью пропадал. В частности, не было улучшений показателей давления, концентрации липидов в плазме и уровня максимального потребления кислорода.

Эксперты пришли к выводу, что если в рационе много антиоксидантов, тренировки перестают приносить пользу. В результате у человека останутся повышенными давление и холестерин. Парадоксально, но ранее проводившиеся эксперименты с животными доказали, что ресвератрол усиливает эффект тренировок.

Добавлено: 23.07.13 12:46

Смотрите также:

У нас также читают: