Мягкий сыр стал причиной листериоза — вдова умершего подала в суд на производителя

Мягкий сыр стал причиной листериоза — вдова умершего подала в суд на производителя

Вдова Ричарда Фридмана — мужчины, умершего от инсульта, вызванного листериозом в Вермонте — подала иск на производителя сыра. Продукт был заражен листерией. Производителем зараженного сыра является компания Vulto Creamery, сообщил источник Food Safety News.

Ричард Фридман умер 2 ноября от инсульта, спровоцированного листериозом. Мужчина был доставлен в отделение неотложной помощи в госпиталь Брэтлборо 11 октября с жалобами на отравление. 12 октября пациента перевели в Медицинский центр Dartmouth-Hitchcock, а затем в Ascutney Rehab в Винздоре.

После перевозки мужчина перенес обширный инсульт и был направлен обратно в Dartmouth-Hitchcock, где скончался. Листериоз вызвала продукция Vulto Creamery. Нью-йоркская компания Walton опубликовала отзыв на всю серию молочных продуктов Ouleout, Mirand, Heinennellie и Willowemec, после того, как два образца мягких сыров дали положительный результат на листерию. По заключению FDA и CDC, сыр Ouleout стал причиной вспышки листериоза. Сыры Ouleout и Miranda производства Vulto Creamery изъяты из продажи из девяти магазинов в штатах Коннектикут, Массачусетс, Нью-Йорк и Мэн.

CDC рекомендует потребителям не употреблять в пищу сыры производства Vulto Creamery. Основными симптомами листериоза являются: озноб, сильная головная боль, расстройство желудка. Без лечения заболевание может привести к смерти.

Добавлено: 18.03.17 09:25

Смотрите также:


У нас также читают: