Предупреждение ВОЗ — спастись от кори поможет только вакцинация

Предупреждение ВОЗ — спастись от кори поможет только вакцинация

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в минувшем году из-за эпидемии кори в Европе погибло 35 человек. В отчете были описаны случаи смерти, которые можно было предотвратить вакцинацией.

6-летний мальчик из Италии был последним умершим от инфекции. В стране на сегодняшний день зарегистрировано более 3300 случаев кори. Наибольшее количество летальных случаев, вызванных корью, зарегистрировано в Румынии — 31 человек. В Германии и Португалии с июня 2016 года также фиксировались случаи смерти, вызванные корью.

Эксперты ВОЗ подчеркнули, что каждый летальный случай или случай инвалидности, вызванный данным заболеванием, можно было предотвратить своевременной вакцинацией. И хотя вакцина от кори доступна и безопасна, в мире по-прежнему продолжают происходить летальные случаи, связанные с данным заболеваниям. Корь очень заразна, но вакцинация 95% населения может предотвратить распространение инфекции.

Основными симптомами кори являются: высокая температура, насморк, сыпь, белые пятна на внутренней стороне щек. Инфицированный корью человек может передать вирус другим за четыре дня до появления видимых высыпаний и в течение четырех дней после появления первой сыпи.

Добавлено: 13.07.17 10:30

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: