Огнеупорный химикат снижает уровень IQ у детей

Огнеупорный химикат снижает уровень IQ у детей

Согласно исследованию ученых Университета Сан-Франциско, опасный класс огнеупорных химикатов, обычно использующихся при изготовлении мебели и бытовых предметов, снижает уровень интеллектуального развития детей, влияя на показатель IQ.

Метаанализ антипиренов, проведенный специалистами, показал, что полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ) снижают уровень интеллектуального развития ребенка. По мнению ученых, несмотря на запрет ПБДЭ, практически каждый человек в мире подвергается воздействию антипиренов, а дети рискуют больше других.

Анализ данных почти 3 тысяч пар «мать-ребенок» показал, что 10-кратное увеличение уровня ПБДЭ в помещении, где живет будущая мать, приводило к снижению IQ ребенка на 3,7 единиц. Доктор Юлейн Лам, специалист Программы UCSF по репродуктивному здоровью и окружающей среде (PRHE) и ведущий автор исследования, заявил, что снижение IQ на 3,7 пункта может показаться незначительным, но в масштабах населения Земли такое снижение чревато экономическим и интеллектуальным кризисом.

Добавлено: 09.08.17 09:10

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: