Украинцы чаще болеют столбняком: тревожная статистика Минздрава

Украинцы чаще болеют столбняком: тревожная статистика Минздрава

В 2017 году в Украине зафиксировано восемь случаев заражения столбняком, сообщил Центр общественного здоровья при Министерстве здравоохранения.

По информации источника, заражение столбняком — это процесс, от которого не застрахован никто. Страшная инфекция может попасть в рану или порез с грязью. Наиболее часто столбняк передается через укусы животных, но может быть и следствием травмы острыми грязными предметами (например, садовым инвентарем), обломками древесины или железом.

Эксперты Минздрава подчеркивают — единственным способом защиты от столбняка является вакцинация. Дети должны получить прививку от столбняка в возрасте 2, 4, 6 и 18 месяцев, а в 6-летнем и 16-летнем возрасте следует сделать ревакцинацию. Взрослым тоже не помешает такая прививка — правильным будет ревакцинироваться от столбняка каждые 10 лет. Пока что Украина входит в рейтинг стран с самыми низкими показателями вакцинации в мире. По официальным данным, в 2016 году около 13 миллионов младенцев не были привиты от опасных инфекций.

Добавлено: 11.09.17 10:10

Смотрите также:

У нас также читают: