В Австралии от гриппа умерла 8-летняя девочка — предупреждение экспертов

В Австралии от гриппа умерла 8-летняя девочка — предупреждение экспертов

Должностные лица здравоохранения Австралии предупреждают об «ужасающем сезоне гриппа». Известно, что в минувшую пятницу в стране от гриппа умерла 8-летняя девочка.

Департамент здравоохранения Виктории подтвердил, что смерть девочки от гриппа наступила в больнице, сообщил источник Sydney Morning Herald в понедельник. Личность девочки раскрыта не была. Чиновники призывают население к вакцинации, советуя не игнорировать симптомы гриппа и не принимать их за переохлаждение или обычную простуду.

В австралийском штате Виктория в текущем году от гриппа умерло 97 человек. Министр здравоохранения страны Джил Хеннесси сообщила, что штамм гриппа, присутствующий в Австралии в текущем эпидемиологическом сезоне, способен поражать всех без разбора: молодых, пожилых, людей с сильной и слабой иммунной системой. Хеннесси также добавила, что чиновники «не уверены, когда закончится сезон заболевания».

Количество случаев заболевания гриппом в Австралии значительно возросло по сравнению с показателем прошлого года. К настоящему времени на континенте зафиксировано 160 тысяч случаев заболевания гриппом, тогда как в минувшем году официальная цифра составила чуть более 75 тысяч человек.

Добавлено: 22.09.17 10:50

Смотрите также:

У нас также читают: