Противозачаточный имплантат Essure изымают из продажи во всех странах мира, кроме США

Противозачаточный имплантат Essure изымают из продажи во всех странах мира, кроме США

Продажи устройства для стерилизации Essure прекращаются во всех странах мира, за исключением США. Причиной тому стало заявление участницы известного телешоу Victoria Derbyshire Лауры Линксон. Женщина уверяет, что имплантат вызвал проблемы со здоровьем, привел к хроническим болям и гистерэктомии.

Имплантат Essure, одобренный NHS, производится компанией Bayer. Исходя из коммерческих соображений, компания приняла решение прекратить продажи имплантата в ЕС. Великобритания пока приостановила использование запасов данных устройств и изъяла их из продажи. Микроскопические катушечные имплантаты изготавливаются из волокон никеля и полиэфира, они применяются в качестве стерилизационного устройства и выполняют функцию механического препятствия, останавливая яйцеклетку в фаллопиевых трубах.

По заявлению пострадавших женщин, Essure приводит к появлению сильной боли, а из-за того, что устройство крепится к фаллопиевым трубам, единственным способом его удаления является удаление фаллопиевых труб, а нередко и матки. Известны случаи перфорации фаллопиевых труб имплантатом и внедрения его в другой участок внутри тела.

По сообщению FDA, компания Bayer больше не реализует Essure за пределами США. Сам производитель утверждает, что решение об изъятии имплантата из продажи не связано с безопасностью использования, и преследует лишь коммерческие цели.

Добавлено: 25.09.17 11:45

Смотрите также:

У нас также читают: