Британка получила осложнение в виде жировой эмболии после липосакции

Британка получила осложнение в виде жировой эмболии после липосакции

Британские врачи сообщают о редком, но серьезном осложнении после липосакции — попадании жировых глобул в легкие. Подобное сообщение появилось после того, как стало известно о случае 45-летней британки с респираторной недостаточностью. Болезнь развилась после проведения липосакции в области бедер и коленей.

Медицинские специалисты Бирмингема сообщили, что женщина оправилась от опасного для жизни состояния и чувствует себя нормально. Медики обращают внимание общественности на то, что липосакция становится всё более популярной в Великобритании, однако ее проведение у пациентов из группы риска небезопасно для их здоровья.

Ранее в Великобритании не сообщалось о случаях жировой эмболии, однако недавний случай стал отправной точкой. Доктор Адам Али, специалист отделения интенсивной терапии больницы Сандвела и Вест Бирмингема, сообщил, что риск появления синдрома жировой эмболии после липосакции нельзя полностью исключать ни при одной из процедур. Пострадавшая пациентка была болезненной тучной женщиной и подверглась процедуре уменьшения желудка перед липосакцией. Через 36 часов после операции она начала испытывать затруднения с дыханием, и была переведена в отделение интенсивной терапии.

Благодаря быстрым действиям врачей женщину поместили на искусственную вентиляцию легких, а через три дня выписали в стабильном состоянии. Распознать синдром жировой эмболии сложно, поскольку очевидных симптомов такого состояния мало.

Добавлено: 29.09.17 09:50

Смотрите также:

У нас также читают: