В Самаре разработали технологию профилактики осложнений после операций глаз

В Самаре разработали технологию профилактики осложнений после операций глаз

Специалисты Самарского национального исследовательского университета совместно со специалистами НИИ глазных болезней Самарской областной офтальмологической больницы имени Т. И. Ерошевского разработали инновационную технологию профилактики осложнений после операций на глазах. Об этом сообщила пресс-служба Самарского университета.

В сообщении указано, что исследователи изобрели новую композицию лекарственных средств и новый метод наложения противовоспалительного препарата на глаз, подвергшийся операции. В современном мире операция является одним из самых популярных способов восстановления зрения. В России ежегодно проводится более 30 тысяч операция на глазах. В послеоперационном периоде глаза обрабатывают специальными препаратами.
Разработчики метода подчеркивают, что основная проблема реабилитации — это невозможность точного расчета дозы лекарств, а также нанесение их в строго определенном месте без затрагивания близлежащих тканей.

Ученые предложили использовать в качестве носителя лекарств микрокристаллическую целлюлозу. Так лекарства смогут поступать в глаз дозировано и точечно, без попадания на здоровые ткани. Стоимость отечественного препарата в 6-7 раз ниже зарубежных аналогов. В настоящее время проводятся клинические испытания метода.

Добавлено: 04.10.17 08:45

Смотрите также:

У нас также читают: