Как не наткнуться на поддельное лекарство в Интернете

Как не наткнуться на поддельное лекарство в Интернете

С появлением Интернета стало возможным, не выходя из дома купить практически любую вещь или услугу. Но с медицинскими препаратами не все так просто. В России запрещено продавать лекарства подобным способом, тем не менее, набрав название препарата в любой из поисковых систем, человек найдет множество предложений. Можно ли на них соглашаться и дистанционно приобретать требующееся средство?

Рискованно совершать покупку у организации, в контактах которой указан только номер мобильного телефона. Распространением поддельных препаратов занимаются виртуальные аптеки. Но продавать лекарства в Интернете могут и реальные аптеки. У большинства аптечных сетей имеется свой сайт, на котором размещен список предлагаемых товаров. Кроме того они предоставляют своим клиентам возможность заказывать на дом медицинские изделия, доставка самих лекарств встречается редко, так как это требует предоставления копии рецепта.

Как выбрать лекарство через Интернет и не попасть на подделку?

1. Выбирайте аптеки, которые имеют физический адрес, вы были в них и уже приобретали товар.

2. В настоящих аптечных сетях не станут предлагать купить серьезное лекарство без рецепта. Это вне закона. Кроме того, применяя медпрепарат, купленный у такой организации, можно нанести серьезный вред здоровью.

3. Подлинные аптеки не могут продавать исключительно сильнодействующие или применяемые в стационаре медикаменты. Отсутствие широкого ассортимента должно заставить вас задуматься.

4. Ни одна реально действующая организация не возьмется продавать и доставлять на дом препараты с особыми условиями хранения.

В то же время российские власти активно дискутируют по поводу не только разрешения на продажу лекарств в интернете, но еще и относительно их реализации в обычных магазинах. Многие эксперты убеждены, что простые в домашнем применении препараты не нанесут вреда людям, если станут доступными в Интернете. Более того, эти лекарства могут появиться на полках магазинов. Как правило, здесь они дешевле, чем в аптеках. Получив возможность покупать медицинские препараты в обычных магазинах, огромную выгоду будут иметь жители сельских районов.

Добавлено: 29.11.17 09:15

Смотрите также:

У нас также читают: