Обычный шарф поможет сохранить жизнь астматика в зимний период

Обычный шарф поможет сохранить жизнь астматика в зимний период

Страдающим астмой рекомендуется, с целью предотвращения приступов в зимний период, прикрывать шарфом нос и рот. Такой призыв был опубликован благотворительной организацией Asthma UK.

Исследования показали, что холодный влажный воздух вызывает спазмы дыхательных путей и провоцирует атаку у 3 из 4 человек. Люди начинают кашлять, хрипеть и задыхаться.

Организация устроила в социальных сетях акцию под хештегом #Scarfie. Они убеждены, что чем больше астматиков узнает об акции и последует этому совету, тем больше жизней будет спасено. В то же время Asthma UK напоминает, что шарф на самом деле может спасти жизнь, но он не может стать заменой лекарства от астмы.

Четыре миллиона человек с астмой из Великобритании говорят, что, когда они дышат холодным воздухом, симптомы астмы значительно усиливаются.
Четырехлетний Этан Дженнингс из Ланкашира с младенчества страдает от тяжелых симптомов астмы. В возрасте одного года, он 17 раз попадал в больницу. Его отец признает, что зима – худший период для Этана. В это время года он часто простужается, и приступы астмы усиливаются. Одной зимой он целую неделю сражался за свою жизнь. Тогда они практически потеряли сына. Мальчик еще слишком мал, чтобы вовремя предупредить о зарождающемся приступе. В зимний период родители Этана бдительны вдвойне. Они делают все возможное, чтобы защитить дыхательные органы сына от холодного воздуха.

Практикующий врач-терапевт и руководитель Asthma UK Энди Уиттамор согласен с исследованием. Он отметил, что люди с астмой подвергаются угрозе жизни просто, когда выходят на улицу в холодный день. Просидеть дома все зимние месяцы невозможно. Поэтому существует единственное решение - покрывать нос и рот шарфом, чтобы поступающий воздух был более теплым. Риск возникновения очередного приступа астмы значительно снизится.

В Великобритании 5,4 миллиона человек страдают астмой. В прошлом году от астмы умерло 1410 человек, из них 14 детей.

Добавлено: 07.12.17 08:45

Смотрите также:

У нас также читают: