Почему ученые приравняли протеиновый батончик к гамбургеру?

Почему ученые приравняли протеиновый батончик к гамбургеру?

В протеиновых батончиках, которые так любят люди, придерживающиеся правил здорового питания, содержится не меньшее количество жиров, чем в гамбургерах. Об этом сообщают специалисты в сфере здорового питания, работающие в лондонской Doctors Clinic.

В наше время батончики с протеином пользуются большой популярностью. Но человек, прежде чем следовать модным тенденциям и покупать подобный продукт, должен хорошо задуматься и выяснить, больше пользы или вреда принесет этот батончик.

Британские ученые выяснили, что в снэках некоторых фирм, которые выпускают товары в категории здоровых продуктов питания, как и в гамбургерах, содержится одинаковый объем жира.

Вместе с тем эксперты уточняют, что если съедать небольшое количество протеиновых батончиков, то можно избежать вреда, а голод будет утолен. Однако люди, которые регулярно употребляют этот продукт, могут столкнуться с негативными последствиями. Важно во всем соблюдать меру, даже когда ешь батончики, которые, по словам производителям, являются полезными.

Люди, которые стараются придерживаться здорового образа жизни, могут лишь изредка лакомиться данным продуктом. Ни в коем случае он не должен превратиться в неотъемлемую составляющую рациона человека, поскольку в нем, как и во многих других продуктах, содержится большое количество веществ, угнетающих рост микроорганизмов, красителей, загустителей и подсластителей искусственного типа, а также масло и жир. Все эти составляющие способствуют существенному росту уровня холестерина, при этом увеличивая мышечную массу.

Исследование проводилось на основе пятидесяти видов батончиков с протеином. Специалисты изучали содержание жиров, белков, углеводов и сахара. Помимо жира, в этих продуктах оказалось еще и много сахара, который делает батончик достаточно калорийным. Кроме того, в белках не хватает аминокислот, которые должны активно участвовать в восстановлении мышц.

Добавлено: 02.01.18 10:25

Смотрите также:

У нас также читают: