Китайцы будут проводить испытания новых препаратов на клонированных собаках

Китайцы будут проводить испытания новых препаратов на клонированных собаках

Китайские ученые с гордостью объявили о своем первом клонированном щенке. Они целенаправленно создали его с расстройством свертывания крови, которое может привести к ранней смерти.

Лонглун была клонирована пекинской биотехнологической компанией Sinogene. Геном животного был изменен так, чтобы у собаки мог развиться атеросклероз, а ученые, тестируя на ней новые виды терапии, могли сделать шаг вперед в борьбе против этой болезни у людей.

Атеросклеротическое сердечно-сосудистое заболевание является основной причиной смертности во всем мире, и в настоящее время она поражает примерно 15,8 миллиона американцев.

Лонглун родился 26 мая. Его отец - 2-летний Эйпл, который также родился в лаборатории и использовался для исследования заболеваний человека. Исследователи отметили, что у Лонглуна пока не проявились никакие симптомы расстройства.

Sinogene успешно клонировал еще двух щенков. Заместитель генерального директора компании Чжао Цзяньпин сообщил, что они надеются клонировать полицейских собак и домашних животных. Кроме того, несколько владельцев домашних животных также приняли решение клонировать своих любимых собак. Цзяньпин надеется популяризировать клонирование домашних животных среди представителей общественности.

Защитники прав животных из PETA осудили эксперимент по изменению генов и назвали исследования Sinogene неэтичными. Чи Сачинг, представитель PETA Asia, добавила, что клонирование - это не только дорого, но и по своей сути жестоко. Огромная сумма денег, использованных на клонирование, могла быть направлена на спасение миллиона кошек, собак и других животных, которые ежегодно подвергаются эвтаназии в приютах.

Добавлено: 04.01.18 08:15

Смотрите также:

У нас также читают: