Ученые: Хроническую боль в спине можно вылечить без хирургического вмешательства

Ученые: Хроническую боль в спине можно вылечить без хирургического вмешательства

В 40% случаев человека можно избавить от хронической боли в спине при помощи антибиотиков. Такой сенсацией поделились специалисты, работающие в университетах Бирмингема и Южной Дании. Результаты исследования были размещены в European Spine Journal.

Ученые, работающие в сфере неврологии, отмечают, что открытие их коллег заслуживает Нобелевской премии.

Исследователи обнаружили связь между постоянными болями в спине и инфекцией, которую провоцирует бактерия, вызывающая угревую сыпь. Ученым удалось выяснить, что антибиотики, которые назначаются при лечении этой инфекции, способны одержать верх над хронической болью в спине и устранить сопутствующие ей проблемы. Открытие уникально тем, что терапия антибиотиками может заменить хирургическое вмешательство, при помощи которого традиционно устраняют хронически боли в спине.

В случае если последующие испытания смогут подтвердить эффективность результатов исследования европейских специалистов, то большое количество людей сможет избавиться от болей, которые преследуют их на протяжении длительного времени и не дают жить полноценной жизнью.

В результате первого исследования ученые обнаружили, что в 40% случаев бактерии, которые появляются в смещенных межпозвоночных дисках, являются причиной воспалительных процессов и, соответственно, болевых ощущений. Ранее считалось, что подобные бактерии мало связаны с возникновением болей в спине.

В ходе второго испытания исследователи пригласили 162 добровольца, страдающего хроническими болями в спине. Хроническими больными считались люди, у которых боли не проходили в течение полугода до начала эксперимента. Участников разделили на две группы, первым было назначено традиционное лечение, а вторым - комбинированное лечение с использованием антибиотиков. Лечение больных из второй группы оказалось эффективным на 80%.

Добавлено: 17.01.18 09:50

Смотрите также:

У нас также читают: