Скандал с сальмонеллой в детских смесях затронул 83 страны

Скандал с сальмонеллой в детских смесях затронул 83 страны

Более 12 миллионов коробок с порошкообразным детским молоком были сняты с продажи в 83 странах из-за скандала случившегося после того, как в детском питании французской компании Lactalis была обнаружена сальмонелла. Генеральный директор молочной компании Эммануэль Беснье в интервью французскими СМИ подтвердил существование угрозы заражения сальмонеллезом.

Продукты этой компании начали отзывать с декабря 2017 года, после того, как на фабрике была обнаружена бактерия сальмонеллы. Некоторые родители, которые утверждают, что их дети заболели после употребления молочной детской смеси Lactalis, подали судебные иски.

Группа Lactalis является одним из крупнейших в мире производителей молочных продуктов с годовым объемом продаж в 17 млрд. евро. Она имеет 246 производственных площадок в 47 странах, и только во Франции насчитывает 15 000 сотрудников.

Сальмонелла может вызвать сильную диарею, судороги в желудке, рвоту и сильное обезвоживание. Она смертельно опасна для жизни, особенно маленьких детей.

На данный момент во Франции было зарегистрировано 35 случаев заболевания сальмонеллезом, и еще один - в Испании. Кроме того ожидается подтверждение диагноза в Греции.

В интервью французской газете Journal du Dimanche, исполнительный директор Lactalis отрицал факт того, что фирма пыталась скрыть вспышку на предприятии. Беснье отметил, что они сразу приняли все жалобы, и будут их расследовать. Он также пообещал оказать финансовую помощь всем пострадавшим.

В компании полагают, что случившееся связано с ремонтными работами на заводе Celia в Краоне, на северо-западе Франции. Министр сельского хозяйства Франции сказал, что вся продукция этого предприятия будет запрещена на неопределенный срок. Уже сейчас французское правительство предупреждает компанию о возможных штрафах. Они также угрожали ввести санкции против розничных торговцев, после того как выяснилось, что несколько крупных сетей супермаркетов продолжали продавать продукцию фирмы уже после обнаружения в ней сальмонеллеза.

Добавлено: 18.01.18 08:35

Смотрите также:

У нас также читают: