Женщина из-за ошибочного смертельного диагноза потратила все свои сбережения

Женщина из-за ошибочного смертельного диагноза потратила все свои сбережения

У Джеки Дибб была обнаружена лобно-височная деменция. Врачи сообщили, что с таким диагнозом женщина поживет не больше 5 лет. Вместе с мужем они растратили все деньги на желаемые вещи и мероприятия, наслаждаясь последними совместными годами. Однако спустя некоторое время выяснилось, что приговор оказался ошибочным.

61-летняя Джеки Дибб обратилась в больницу после того, как у нее возникли проблемы с запоминанием информации, а ее поведение отличалось неустойчивостью. Все симптомы указывали на то, что у женщины произошло нарушение кровообращения головного мозга. Ее направили на компьютерную томографию, после которой лечащий врач заявил, что он обнаружил у Джеки лобно-височную деменцию, и ей осталось жить не больше 5 лет. Джеки и ее муж Роб испытали настоящее опустошение и чувство отчаяния, но они решили, что не будут сидеть и ждать смерти женщины, а попытаются насладиться в полной мере временем, отведенным им. Поэтому они начали тратить все деньги, которые откладывались годами, на те предметы, которые раньше для них были роскошью. К примеру, они приобрели большой холодильник, и оплатили путешествие, стоимостью 1,5 тыс. фунтов.

Но спустя год, женщина посетила другую больницу, где ей провели повторное сканирование. Там она узнала, что ей был поставлен ошибочный диагноз. Ухудшение памяти и изменения в поведении происходили вследствие лечения депрессии, а результаты компьютерной томографии не показали никаких нейродегенеративных болезней. У женщины лишь отмечалась лобно-височная инволюция. Однако на протяжении 12 месяцев женщина пила назначенные лекарства, из-за которых она страдала сильными головными болями.

Супруги за 12 месяцев после "смертельного" диагноза успели потратить значительную часть своих сбережений. 4 тысячи были отданы на ремонт в ванной комнате, 1,5 тыс. на семейное путешествие в Турцию и различные праздники, за 700 фунтов был заказан холодильник с двумя дверцами. Теперь они испытывают финансовые трудности. Пострадавшие отметили, что им сейчас стыдно, поскольку они попрощались со всеми близкими людьми и потратили все имеющиеся деньги. Роб пояснил, что он решил последовать советам друзей и скрасить последние годы жизни любимой женщины.

Супруг отправил в больницу письмо с жалобой, однако, даже, невзирая на то, что он ушел со своей работы, чтобы опекать больную жену, он не будет обращаться в иные инстанции в поиске наказания.

Добавлено: 28.02.18 10:40

Смотрите также:

У нас также читают: