Ученые советуют людям с избыточным весом заниматься спортом, даже если они при этом не худеют

Ученые советуют людям с избыточным весом заниматься спортом, даже если они при этом не худеют

Ученые из Йоркского университета решили узнать, могут ли люди с лишним весом быть здоровыми и спортивными. В результате проведенного исследования они выяснили, что для здоровья людей крайне важно регулярно заниматься спортом, даже если они при этом не худеют.

В ходе эксперимента специалисты проверили как на развитие болезней сердца и сосудов среди лиц с ожирением влияют кардио-респираторные упражнения. В исследовании приняло участие более 850 добровольцев, которые являются пациентами занимающихся проблемами избыточного веса медучреждений Южного Онтарио. После завершения исследования стало очевидно, что люди с индексом массы тела (ИМТ) от 40 и выше, что считается тяжелой степенью ожирения, имели схожие показатели здоровья с показателями людей, вес которых не выходит за пределы нормы.

Кроме того, ученые определили, что здоровье улучшается в результате гораздо меньшей физической нагрузки, чем они раньше думали. Однако при этом, подобной активности может не хватить, чтобы начался процесс потери веса. 2,5 часа упражнения в неделю позволят сбросить в среднем не больше 200 грамм. Но здоровье человека, страдающего ожирением, серьезно улучшится. Поэтому специалисты призывают людей не забрасывать занятия спортом, даже если они не приносят видимых результатов и лишний вес не уходит.

Дженнифер Кук, работающая на факультете здравоохранения Йоркского университета, отметила, что здоровье было значительно хуже у тех людей с лишним весом, которые вели пассивный образ жизни, не занимались спортом. Она убеждена, что их научная работа в очередной раз показала, насколько важно каждому человеку заниматься фитнесом. Когда индекс массы тела человека превышает цифру 40, он попадает в зону риска развития болезней сердца и сосудов. Однако если человек с высоким ИМТ регулярно выполняет физические упражнения, этот риск существенно снижается. Спорт - определенно полезное занятие не только для худых, но и для полных людей.

Добавлено: 07.03.18 10:15

Смотрите также:

У нас также читают: