Здоровье крепче у тех людей, кто в детстве проводил много времени с друзьями

Здоровье крепче у тех людей, кто в детстве проводил много времени с друзьями

Физическое здоровье человека прямо зависит от времени проведенного с друзьями в детском возрасте. К такому выводу пришли ученые из Соединенных Штатов после проведенного исследования. Его результаты были размещены в журнале Psychological Science.

Дженни Кандиффа, ученого в области психологии из Техасского Технического университета, и Карен Мэтьюз, работающей в Университете Питтсбурга, заинтересовали результаты научных работ прошлых лет, которые доказали, что серьезное влияние на здоровье каждого человека имеет его социальное благополучие. Ученые решили проверить, с какого возраста начинает проявляться подобная связь. В этих целях Кадифф и Мэтьюз изучили данные, полученные молодежным исследованием Питтсбурга. В этом эксперименте участвовало свыше 260 мужчин.

Их родители указали среднее количество часов, которые их дети проводили с друзьями в течение одной недели с 6 до 16 лет. Помимо этого учитывались особенности характера каждого из участников, условия проживания и внешние факторы. Еще специалистами было проведено сравнение здоровья участников в детстве, в юности и во взрослом возрасте.

В результате оказалось, что к 32 годам мужчины, которые проводили в детстве максимальное количество часов со своими сверстниками, имели меньше проблем со здоровьем. Их индекс массы тела не выходил за установленные границы, в норме было и артериальное давление.

Дженни Кандифф убежден, что благодаря социальной активности в детстве, взрослый организм оказывается более защищенным.

Специалисты из США отметили, что они намерены углубить свое исследование. Они хотят изучить дополнительные факторы, которые могут оказывать то или иное влияние на здоровье человека. К примеру, планируется затронуть характеристики функционирования сердца.

Добавлено: 03.04.18 10:20

Смотрите также:

У нас также читают: