5 проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за краски для волос

5 проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за краски для волос

Окрашивание волос - процедура, которая становится с каждым годом все более популярной среди женщин, а в некоторых случаях и среди мужчин. Волосы могут красить по разным причинам. Некоторые желают скрыть появившуюся седину, а другие хотят выглядеть модно. Производители красок готовы исполнить любой каприз, поскольку в палитре присутствует большое разнообразие цветов: начиная от классических оттенков, заканчивая оранжевым, зеленым, фиолетовым, синим или красным цветом. Не имеет значения, по какой причине вы решили сменить цвет волос, важно, чтобы вы знали, что краска может навредить вашему здоровью. В этой статье будут перечислены 5 основных угроз, которые таят в себе красители для волос.

1. Онкологические заболевания.

Специалистами из Американского онкологического общества были проведены многочисленные исследования относительно связи между краской для волос и раком. Риск развития онкологии возрастает из-за входящих в состав красок химических веществ, которые проникают в кожу через волосы.

2. Аллергическая реакция.

Красители для волос обычно содержат парафенилендиамин - аллерген, который вызывает общие аллергические реакции кожи, проявляющиеся в виде пигментации, сыпи и сильного зуда.

3. Проблемы с дыханием.

Поскольку краска для волос содержит персульфаты и ряд других вредных компонентов, могут возникать проблемы с дыханием даже у тех, кто не является астматиком.

4. Глазная инфекция.

На каждой упаковке для волос вы найдете предупреждение о том, что нельзя допускать попадания краски в глаза. Если это все же произошло, у человека начнется воспаление, покраснение глаз, конъюнктивит.

5. Изменение цвета кожи.

Кожа человека включает в себя кератиновый белок. Если произойдет контакт этого белка с красителями для волос, кожа может обесцветиться. Вот почему специалисты по уходу за волосами строго носят перчатки при процедуре окрашивания.

Добавлено: 04.04.18 08:35

Смотрите также:

У нас также читают: