10 серьезных причин головокружения
Ощущение головокружения при наклоне вниз - довольно распространенное явление. Большинство причин головокружения не являются серьезными. Однако в некоторых случаях человеку может потребоваться медицинская помощь.
Если у человека довольно часто кружится голова и это состояние мешает ему жить полноценной жизнью, заниматься повседневной деятельностью, он обязательно должен обратиться к врачу. Специалист поможет выявить причину головокружения и назначить лечение.
Согласно результатам некоторых исследований, головокружение стало одной из наиболее частых медицинских жалоб. В основном эта проблема касается людей достигших 60 лет, и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
В этой статье мы рассмотрим десять возможных причин головокружения при наклоне.
1. Плохая циркуляция крови
Кровь транспортирует кислород по всему телу. Поэтому, если кровь не циркулирует должным образом, мозг может не получать достаточное количество кислорода, и тогда резкие движения, такие как наклоны головы вверх или вниз, могут вызвать у человека головокружение.
2. Низкий уровень сахара в крови
Низкий уровень сахара в крови может привести к сбоям в работе клеток головного мозга. Люди с диабетом особенно склонны к головокружению.
3. Низкое кровяное давление
Голова кружится в этом состоянии из-за того, что кровь может не успевать достигать мозга, когда человек меняет положение головы или тела.
4. Обезвоживание
Это связано с тем, что слишком низкий уровень жидкости в организме затрудняет работу мозга.
5. Панические атаки
Приступ паники может привести к гипервентиляции, что снижает уровень содержания углекислого газа в крови. Возникает головокружение.
6. Анемия
При низком уровне красных кровяных телец, попадающая в мозг кровь может содержать недостаточное количество кислорода.
7. Побочные эффекты, вызванные приемом лекарств
Головокружение является одним из самых распространенных побочных эффектов при приеме различных медицинских препаратов.
8. Гипотиреоз
При гипотиреозе щитовидная железа производит недостаточное количество гормонов, которые влияют на работу других органов.
9. Проблемы с внутренним ухом
Внутреннее ухо является одним из трёх отделов органа равновесия. Ушные инфекции или травмы могут привести к головокружению при наклонах.
10. Болезнь Меньера
Это заболевание внутреннего уха невоспалительного характера, которое проявляется в виде повторяющихся приступов головокружения.
Добавлено: 10.04.18 09:00
Смотрите также:
- Количество ВИЧ-инфицированных в Иране увеличилось в 10 раз - За последнее десятилетие в Иране в разы увеличилось количество ВИЧ-инфицированных, сообщило иранское государственное телевидение.
- Мигрень может свидетельствовать о серьезных поражениях мозга - Головная боль может быть признаком очаговых поражений головного мозга, установили голландские исследователи.
- Даже обычная травма головы без сотрясения может причинить вред мозгу - Исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что даже те травмы головы, которые не приводят к сотрясениям, могут вызвать изменения в мозге спортсменов в течение одного сезона. Автор исследования, доктор Томас Маккалистер, заинтересовался изучением эффектов травм головы без сотрясения и их последствиями для мозга. Ученому удалось доказать, что нарушение некоторых функций мозга может наблюдаться от обычной травмы головы, без сотрясения мозга.
- Подмосковному фельдшеру дали два года за смерть призывника - Военного фельдшера из Московской области приговорили к двум годам лишения свободы за смерть призывника. По версии следствия, медработник принял осложненный менингит за респираторную вирусную инфекцию, не сообщил о тяжелом больном начальству, назначил неправильное лечение и не госпитализировал больного, что привело к летальному исходу.
- Лапароскопическая гистерэктомия (удаление матки) - показания и противопоказания, описание операции, фото
- Медновости - все свежие новости медицины
У нас также читают:
-
- Принцип биомаятника и массаж
- Плохой запах изо рта - причины, как бороться
- Заметки об иммунитете или почему болеют любимые дети - что такое иммунитет, врожденный иммунитет, что стимулирует иммунитет ребенка, почему иммунитет ослабевает, ошибки и заблуждения родителей
- Нельзя!!! Или размышления о запретах для детей - к чему приводят запреты, какую роль в развитии ребенка они играют, когда нужно, а когда не нужно запрещать