Сколько лет жизни отнимает у себя человек, употребляющий алкоголь больше установленной нормы?

Сколько лет жизни отнимает у себя человек, употребляющий алкоголь больше установленной нормы?

Считаете ли вы, что умеренное употребление алкоголя полезно для организма человека? Вы каждый вечер пьете бокал вина, чтобы расслабиться? Если ваш ответ "да", то вам придется пересмотреть свое отношение к алкоголю. Новое исследование показало, что каждый лишний бокал спиртного сокращает продолжительность жизни.

Британский профессор Ангела Вуд и со своими коллегами изучила 83 исследования, которые включали информацию о людях употребляющих спиртное. В общей сложность получилось 599 912 участника. В начале исследования ни у одного из испытуемых не было истории сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того специалисты учитывали их возраст, пол, историю диабета и курения. В целом за исследуемый период было подсчитано 40 310 смертей и 39 018 случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Новая научная работа показала, что понятия «умеренное употребление алкоголя» не существует. «Безопасный» лимит употребления алкоголя составляет всего семь стандартных доз алкоголя в неделю, и если его превысить, то риск преждевременной смерти значительно увеличивается. Если говорить более точно, то специалисты определили, что безопасное количество алкоголя составляет 100 г чистого спирта. Американская стандартная доза алкоголя равна маленькой бутылке обычного пива или бокалу красного вина, с содержанием алкоголя не более 12%.

Все, что превышает этот порог, начинает работать на сокращение продолжительности жизни. Например, люди, которые употребляли от 7 до 14 стандартных доз алкоголя в неделю, сокращали продолжительность жизни примерно на 6 месяцев. Те, кто потреблял от 15 до 25 доз в неделю, теряли 1-2 года жизни. Люди, которые пили больше 25 стандартных доз в неделю, сокращали свою жизнь на 4-5 лет. Ожидаемая продолжительность жизни была рассчитана для человека сорока лет, который продолжит пить по установленному принципу всю оставшуюся жизнь.

Добавлено: 17.04.18 08:25

Смотрите также:

У нас также читают: