Падение девушки на дикий пастернак привело к химическому ожогу второй степени

Падение девушки на дикий пастернак привело к химическому ожогу второй степени

Девушка в американском штате Вермонт, получила химический ожог ноги второй степени, после того как упала на дикий пастернак. Пострадавшая предупреждает всех об опасности, которую несет, на первый взгляд, безобидное растение.

В начале июля 21-летняя Шарлотта Мерфи отправилась в южную часть штата Вермонт стажироваться у местного художника. Во время своего пути на машине, она решила остановиться на обочине и размяться. Однако прогуливаясь по дороге, девушка потеряла равновесие и упала на растение, повредив его. Таким образом, сок дикого пастернака попал на оголенные участки кожи на ноге Шарлотты.

Девушка решила не отменять запланированные дела, невзирая на случившееся. В этот она помимо прочего находилась под лучами палящего солнца. При этом Мерфи не догадывалась, что этим она сделала себе хуже.

Спустя несколько дней после падения на пастернак, она обнаружила красные шишки, ровно на том месте, где нога соприкасалась с растением. Но поскольку девушка не ощущала ни зуда, ни боли, она решила ничего не предпринимать, хоть и была хорошо осведомлена об опасности дикого Пастернака.

В соке листьев, стебля и плодов дикого пастернака содержатся фуранокумарины - химические вещества, вызывающие серьезный локальный ожог, который на самом деле можно считать солнечным ожогом. Эти вещества, попадая на кожу человека, делают ее более чувствительным к ультрафиолетовому излучению.

Мерфи отметила, что два года назад небольшое количество сока пастернака попало ей на руку, однако, к счастью, все прошло без каких-либо последствий. В этот раз она подумала, что ситуация будет аналогичной, поэтому не обратилась своевременно за медицинской помощью.

Через некоторое время кожа на ноге стала сильно чесаться, увеличилось покраснение. Во сне девушка расчесала пораженный участок и на утро обнаружила множество волдырей. Нога опухла настолько, что Мерфи с трудом передвигалась. Вечером она поделилась своей проблемой с родителями, и они ее отвезли в больницу. После осмотра ноги, врачи обработали и перевязали ее ноги, а также назначали антибиотики, опасаясь заражения крови. Теперь она будет проходить лечение в Ожоговом центре Вермонта. Специалисты добавили, что вероятно на ее кожи останутся рубцы, и точно не ясно, какое количество времени ей нельзя будет находиться на солнце.

Добавлено: 20.07.18 08:55

Смотрите также: