Что принесет больше пользы для здоровья – бег или ходьба?

Что принесет больше пользы для здоровья – бег или ходьба?

Если вас интересует, что принесет большую пользу вашему здоровью - бег или ходьба, то дать моментальный ответ не сможет даже специалист. Это достаточно сложный вопрос, поскольку необходимо учесть большое количество факторов, включая частоту и скорость этих видов физической активности, индекс массы тела конкретного человека и состояние здоровье в целом.

Ученые из Копенгагена (Дания) в ходе исследования сердца, выяснили, что люди, которые регулярно бегают трусцой, живут приблизительно на 2 года дольше, нежели те, кто этого не делает. Благодаря бегу, человек гораздо быстрее может ощутить на себе результаты, но и тело устает за более короткий промежуток времени.


Кроме того, специалисты из Соединенных Штатов, подтвердили, что бег помогает бороться с лишним весом. С этой целью ученые советуют включить в свой план тренировок бег на короткие дистанции. Таким образом, активируется сокращение висцерального жира, что в целом положительно влияет на здоровье каждого человека. Но если вы ранее не бегали, лучше вводить этот вид активности в вашу рутину постепенно.

Однако специалисты Национальной лаборатории им. Лоуренса утверждают, что традиционно никто не воспринимает ходьбу как полезный вид физической нагрузки. Результаты исследования показывают, что ходьба, как и бег, способна предотвращать развитие гипертонии, сахарного диабета, различных сердечно-сосудистых заболеваний и нормализовать уровень холестерина в крови. Чтобы ходьба принесла больше пользы, можно ходить в горной местности, либо подниматься и спускаться по лестнице.

Питер Шноор, являющийся клиническим кардиологом, призывает оставить споры о том, что полезней. Он предлагает объединить бег и ходьбу, и взять из этих двух видов активности все самое лучшее. Укрепить здоровье можно, если бегать в медленном или среднем темпе 2-3 раза в неделю. Либо можно отдать предпочтение быстрой ходьбе.

Добавлено: 30.07.18 09:50

Смотрите также:

У нас также читают: