Почему нельзя пить просроченную бутилированную воду?

Почему нельзя пить просроченную бутилированную воду?

Вы употребляете просроченные продукты питания? Ученые предупреждают, что этого делать нельзя ни в коем случае, даже если по вкусу или запаху продукт не кажется испорченным. Конечная дата печатается на упаковках не случайно. И если нарушить правило, можно заработать серьезные проблемы со здоровьем. Ниже будут перечислены товары, к сроку годности которых необходимо быть особенно внимательным.

Непастеризованное молоко

Если вы предпочитаете пить сырое, необработанное молоко, не затягивайте с его употреблением. Непастеризованное молоко, хранящееся в холодильнике, может стать питательной средой для патогенов. Это опровергает теорию о том, что все, что хранится в холодильнике, не способно нанести вред организму.

Овощные соки

Сок из овощей, в отличие от фруктовых соков, не является кислым по своей природе, поэтому он не способен обеспечить себе защиту от опасных бактерий. При покупке сока, обязательно проверяйте срок годности, иначе нормальная работа желудочно-кишечного тракта будет нарушена.

Бутилированная вода

Многие могут задаться вопросом, как обычная вода может испортиться? На самом деле проблема не в воде, а в пластмассовой оболочке, в которой она хранится. После истечения срока годности технический пластик высвобождает опасные токсины и химикаты, растворяется в воде, поэтому ее пить становится крайне опасно.

Пиво

Как и в случае с водой, дело не в самом напитке, в котором не могут размножаться активные патогены, а в бутылке, где оно хранится. Вкус пива после истечения срока годности меняется. Со временем этот напиток действительно может окисляться и выделять вещества, содержащиеся в бумаге, картоне и мыле. Менее опасно употреблять напиток с высоким содержанием алкоголя, поскольку это снизит вероятность заражения опасными веществами.

Добавлено: 27.11.18 08:40

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...