Какие тренировки помогут сохранить молодость нашего тела?

Какие тренировки помогут сохранить молодость нашего тела?

Вы занимаетесь спортом? Вероятно, помимо того, чтобы поддерживать свое тело в отличной форме, вы надеетесь, что регулярные физические упражнения помогут сохранить здоровье и вашу молодость. Существуют тренировки на выносливость, силовые тренировки, интенсивная интервальная тренировка. Но какой же вид физических упражнений поможет вам дольше оставаться молодым?

Молодость тела зависит от здоровья наших клеток, на которое большое влияние оказывают теломеры - «защитные колпачки», защищающие пряди генетического материала в наших клетках, а также ферментативная теломераза, помогающая поддерживать длину теломер. Как только теломеры сокращаются, генетический материал начинает ухудшаться. Это дает сигналы о том, что клетка стареет и скоро активируется процесс клеточной смерти. С возрастом снижается и активность теломераза.

Немецкие ученые из Лейпцигского университета решили выяснить, какой вид физических тренировок способен более эффективно замедлять процесс биологического старения. Для этого они пригласили 266 молодых людей, у которых не было проблем со здоровьем, но они не вели активный образ жизни. Эксперимент проходил в течение 6 месяцев. Участников разделили на 4 группы, в зависимости от типа тренировки, которую они должны были выполнять в течение 45 минут три раза в неделю.
Часть добровольцев занималась упражнениями на выносливость, включая бег, другая часть была занята интенсивными интервальными тренировками, третьи уделяли время тренировкам на выносливость. А четвертая группа не меняла образ жизни, продолжая быть малоактивными.

Участники сдавали кровь на анализ перед началом исследования и через 2-7 дней после финальной тренировки. Оказалось, что теломеры были более длинными, а теломеразы более активными, у категории участников, которые занимались тренировками на выносливость и высокоинтенсивными интервальными упражнениями.

Добавлено: 30.11.18 08:30

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...