Почему, перед тем как заснуть, нам кажется, что мы падаем или спотыкаемся?

Почему, перед тем как заснуть, нам кажется, что мы падаем или спотыкаемся?

Каждый день наше тело выполняет тысячи действий, и мы не задумываемся, как и почему это происходит. Даже ученые, несмотря на то, что им удалось сделать большой прорыв в сфере медицины, не могут дать ответы на все вопросы касающиеся нашего организма. Человеческое тело продолжает быть загадочным механизмом, работающим по очень сложной схеме. Большая часть действий нашего тела, происходит из-за команд, которые отдает сам человек. Тем не менее, есть то, что не поддается контролю и происходит само по себе. В этой статье поговорим о трех возможностях организма, на которые вы никак не можете повлиять.

Ощущение резкого падения во время сна

Каждому человеку, который уже начинал дремать, хотя бы раз в жизни, казалось, что он падает или спотыкается. Ощущение настолько реальное, что мы резко просыпаемся с сильно колотящимся сердцем и частым дыханием. Причина этого явления кроется в бдительности головного мозга человека. Когда человек начинает погружаться в сон, его дыхание и пульс замедляются. Мозг воспринимает это как предвестник смерти организма, и потому посылает сигналы, чтобы человек пришел в себя. Вот почему иногда мы можем резко проснуться, ощущая будто мы, в самом деле, упали.

Слезы

Слезотечение очень важный процесс для органов зрения. При помощи этой жидкости тело очищает белок глаза от инородных мелких предметов. Кроме того, мы часто плачем, когда испытываем физическую или душевную боль, чувство страха или стресс. Но выделение слез в эти моменты происходит неспроста. Мозг пытается облегчить наши страдания и переключить наше внимание на другой источник раздражения - слезы.

Румянец

Щеки могут краснеть по многим причинами. К примеру, во время прогулке в морозную погоду, при чувстве смущения или стеснения. Многие выдают себя румянцем, когда видят человека, к которому имеются нежные чувства. Покраснение щек происходит по причине расширения капилляров на лице и последующему за этим приливом крови к лицу.

Добавлено: 05.12.18 09:35

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...