Месяц рождения поможет узнать грозит ли вам шизофрения

Месяц рождения поможет узнать грозит ли вам шизофрения

Никто из нас не знает, какие болезни могут нас настигнуть. Однако в некоторых случаях можно оценить риск столкновения с тем или иным недугом. К примеру, в недавнем исследовании ученым удалось узнать, что шизофрения грозит людям, которые с самого рождения страдают от нехватки витамина D.

Интересно, что связь между низким уровнем влияния солнечного света на организм и шизофренией была обнаружена гораздо раньше. Однако главным источником подобных проблем со здоровьем мог быть вовсе не витамин D. Чтобы обнаружить причинно-следственную связь датские ученые провели масштабный эксперимент. Были изучены данные о более 2,6 тысячи граждан Дании. У половины из них ранее была диагностирована шизофрения.

В итоге оказалось, что чаще всего подобная болезнь настигала людей, которые родились в зимний и весенний период. А дети, которые появляются именно в этот отрезок времени, чаще других страдают от дефицита витамина D.

Невзирая на результат научного эксперимента, нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что дело именно в этом витамине. Тем не менее, специалисты утверждают, что их результат близок к истине.

Известно, что нехватка солнечного света может спровоцировать развитие не только шизофрении, но и ряда других проблем со здоровьем. Так ученые из Соединенных Штатов выявили, что жители северных регионов, где количество солнечных дней в году сведено к минимуму, чаще жителей южных регионов болеют обсессивно-компульсивным синдромом. В этом случае, ученые предполагают, что у людей из-за низкого влияния солнца может не только снижаться уровень витамина D, но и сбиваться циркадные ритмы.

Еще одним интересным наблюдением специалистов является то, что люди, проживающие в холодных областях, пьют больше алкогольных напитков, чем люди из теплых стран.

Добавлено: 14.12.18 09:10

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...